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최고의 요리비결 임미경의 전복새우 가지볶음
전복의 효능
아미노산, 비타민, 판토텐산 성분이 풍부해 추진력과 억제력을 향상시켜줘요.
* 전복에 설탕을 묻혀가며 씻으면 불술물을 손쉽게 제거할 수 있어요.
만드는 방법
1. 전복 130g은 설탕 3t을 묻힌 뒤 솔로 문질러가며 닦는다.
2. 전복은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 쇠숟가락으로 껍데기와 살을 분리한다.
3. 전복은 내장, 모래집, 이빨을 제거한 뒤 큼직하게 저며 썬다.
4. 새우 130g은 이쑤시개로 내장을 제거한 뒤 껍질, 머리, 꼬리를 떼어낸다.
* 불순물이 많이 들어 있는 새우의 내장은 제거해주는 게 좋아요.
새우의 효능
새우는 타우린 성분이 풍부해 기력 회복에 도움이 돼요.
가지의 효능
가지는 안토시아닌, 베타카로틴 성분이 풍부해 시력과 집중력을 향상시켜줘요.
5. 끓는 물에 새우를 넣어 살짝 데친 뒤 반으로 저며 썬다.
6. 가지 150g은 꼭지를 제거하고 반으로 가른 뒤 어슷 썬다.
7. 믹서에 어슷 썬 가지 60g, 간장 3t, 다진 대파 1t, 다진 마늘 1t, 레몬즙 2t,
후춧가루 약간, 흑초 1t를 넣고 곱게 갈아 소스를 만든다.
* 소스를 만들 때 가지를 넣어주면 소스가 부드러워지고 농도도 알맞게 맞춰줘요.
8. 꼬치에 어슷 썬 가지 40g, 저며 썬 전복 50g, 새우 40g 순으로 끼운다.
9. 달군 팬에 올리브유 약간을 두르고 꼬치를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
* 영양소 손실을 막기 위해 불을 중불에 맞춰주세요.
* 가지를 중불에 천천히 구워도 맛있어요.
* 불 조절 재료가 노릇해지면 불을 약불로 줄여주세요.
10. 구원 꼬치에 소스를 고루 바른 뒤 앞뒤로 한 번 더 굽는다.
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