티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 쑥갓 새우젓부침 윤혜신
이번 포스팅은 부침입니다. 이전 포스팅에 올렸어야 하는데 모르고 글 올리기를 눌러버렸네요.
만드는 방법
1. 쑥갓 200g은 찬물에 깨끗이 씻은 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 쑥갓에 통밀가루 1 1/2컵, 물1컵, 들기름 1t, 고춧가루 2t, 새우젓 1/2t을 넣고 고루 버무려
반죽을 만든다.
* 쑥갓 대신 향긋한 미나리나 취나물을 넣어도 맛있어요.
3. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 넓게 펼친 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
* 반죽은 팬을 충분히 달군 뒤 구워야 바삭하고 맛있게 구워져요.
* 반죽은 노릇하게 익을 정도로만 구워주세요.
4. 접시에 먹기 좋게 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 우럭 꽈리고추찜과 상추 나물 윤혜신 (0) | 2018.08.25 |
---|---|
최고의 요리비결 감자 고추장찌개와 건두부 채소쌈 (0) | 2018.08.25 |
최고의 요리비결 통밀 수제비와 쑥갓 새우젓부침 윤혜신 (0) | 2018.08.25 |
최고의 요리비결 약선 비빔밥 임미경 헛개나무 열매의 효능 고사리의 효능 애호박의 효능 (0) | 2018.08.25 |
최고의 요리비결 둥굴레 임자수탕 임미경 (0) | 2018.08.25 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집
- 고두심
- 류수영
- 무한리필
- 서울
- 김선영
- 경기
- 극한직업
- 이찬원
- 칼국수
- 국수
- 편스토랑
- 서울시
- 이정현
- 요리비결
- 허영만
- 천기누설
- 생생정보
- 레시피
- 최고의 요리비결
- 생생정보마당
- 박수홍
- 경기도
- 생방송 투데이
- 알토란
- 기분좋은날
- 래시피
- 기분 좋은 날
- 정미경
- 백반기행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함