티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 쑥갓 새우젓부침 윤혜신



이번 포스팅은 부침입니다. 이전 포스팅에 올렸어야 하는데 모르고 글 올리기를 눌러버렸네요.



만드는 방법


1. 쑥갓 200g은 찬물에 깨끗이 씻은 뒤 먹기 좋게 썬다.


2. 쑥갓에 통밀가루 1 1/2컵, 물1컵, 들기름 1t, 고춧가루 2t, 새우젓 1/2t을 넣고 고루 버무려


반죽을 만든다.

* 쑥갓 대신 향긋한 미나리나 취나물을 넣어도 맛있어요.


3. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 넓게 펼친 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다.


* 반죽은 팬을 충분히 달군 뒤 구워야 바삭하고 맛있게 구워져요.


* 반죽은 노릇하게 익을 정도로만 구워주세요.


4. 접시에 먹기 좋게 담는다.


반응형