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6시 내고향 톳 전복죽 광어 톳 초밥 레시피
금일 내고향에 나온 레시피들입니다.
어떻게 만드는지 확인해보겠습니다.
죽관련
재료
톳, 전복, 무, 다시마, 쌀, 참기름, 소금
1. 톳을 손질하여 밥을 짓는다.
2. 전복을 다시마, 무와 함께 쪄서 부드럽게 만든다.
3. 찐 전복의 내장과 살을 잘게 다진다.
4. 팬에 참기름을 두르고 다진 전보과 톳밥을 볶은 후에 물을 붓고 끓인다.
5. 밥이 잘 풀어지면 소금으로 간을 하여 마무리한다.
초밥관련
재료
광어, 무, 밥, 톳
배합초재료
식초3 : 설탕2 : 소금 1
만드는 방법
1. 톳을 넣고 밥을 짓는다.
2. 톳밥에 배합초를 섞고 식힌다.
3. 광어를 손질하고 소금물에 씻어낸 다음 물기를 제거하고 냉장고에서 1시간 이상 숙성시킨다.
4. 숙성된 광어를 먹기 좋게 포를 뜬다.
5. 밥을 한 입 크기로 잘 쥔 후, 고추냉이와 포 뜬 광어를 얹어 준다.
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