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편스토랑 이정현 오징어 밥 소시지 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
어떻게 만드는지 확인해보세요.
재료
돼지고기 뒷다릿살 다진 것 300g, 오징어 1마리, 찹쌀 2컵, 양파 1/2개, 깻잎 4개, 대파 1대,
소주 2컵, 후추 0.5t, 고추장 2.5t, 고춧가루 1t, 설탕 2t, 간장 1t, 맛술 1t, 다진마늘 1t, 참기름 1t,
통깨 1t, 모차렐라 치즈 1.5개, 소금 0.5t, 케이싱
만드는 방법
1. 오징어 1마리를 1cm 크기로 잘라주고, 찹쌀 2컵을 깨끗이 씻어 물에 1시간 이상 불려둔다.
2. 양파 1/2개를 잘게 다져주고, 깻잎 4개도 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파 1대를 총총 썰어준다.
3. 잘라준 오징어 1마리와 다진고기 300g을 넣고 소주 2t를 넣어 잡내를 잡아준다.
4. 3에 후추 0.5t, 다진양파 1/2개, 총총 썰어준 대파 1대를 넣어주고, 고추장 2.5t, 고춧가루 1t,
설탕 2t, 간장 1t, 다진마늘 1t, 불려둔 찹쌀 2t, 소금0.5t, 맛술 1t, 참기름 1t, 통깨 1t를 잘게 자른
모차렐라 치즈 1.5개를 넣고 섞어준다.
5. 볼 위에 랩을 씌워 20~30분 동안 숙성해놓는다.
6. 소주에 하루 동안 재워둔 케이싱을 흐르는 물에 한 번 닦아준 후 짤주에 5에 완성한 소시지 소를 가득 넣어준다.
7. 짤주에 케이싱을 끼워 넣어 소시지 소를 가득 넣어준 후 묶어준 후 찜기에 올려 20~30분간 쪄주면 완성
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