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오늘저녁 육우핫샐러드 육우가지전쌈 레시피
3.27일 생방송 오늘저녁에 나왔던 육우핫샐러드 레시피와 육우가지전쌈 레시피입니다.
어떻게 만든느지 확인해보겠습니다.
샐러드
재료
육우 300g, 브로콜리 1/4송이, 미니새송이버섯6개, 파프리카 1/2개, 방울토마토 6개, 소금, 후추
식용유
드레싱재료
홍초 3t, 레몬즙 1t, 올리브오일4t, 소금 0.5t, 홀그레인머스터드 0.5t
만드는 방법
1. 육우는 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금과 후추를 뿌린다.
2. 데친 브로콜리, 미니새송이버섯, 파프리카, 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 분량의 드레싱 재료를 잘 섞는다.
4. 준비한 재료를 각각 볶아 익힌 뒤 드레싱을 곁들인다.
전쌈
재료
가지 1개, 달걀2개, 부침가루 1/4개, 소금, 후추, 식용유
부추볶음재료
육우 150g, 양파 1/4개, 홍고추 1/2개, 부추 1줌, 참기름, 깨소금, 식용유
겨자소스재료
연겨자 1t, 식초 2t, 설탕 1/5t, 간장 0.5t, 소금 0.3t
만드는 방법
1. 어슷 썬 가지에 소금과 후추를 뿌리고, 달걀물을 입히고 부침가루를 묻힌다.
2. 팬에 식용유를 두르고 가지를 앞뒤로 노릇하게 부친다.
3. 육우와 양파&홍고추는 채 썰고 부추는 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 분량의 겨자소스 재료를 잘 섞는다.
5. 팬에 식용유를 두르고 양파와 육우를 볶은 뒤 부추, 홍고추를 볶고 참기름과 깨소금을 뿌린다.
6. 둥근 접시에 가지를 담고, 가운데 부추볶음을 담고 겨자소스를 곁들인다.
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