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6시 내고향 보리숭어 스테이크, 보리숭어 숙주찜 레시피 셰프의 선물
내고향의 레시피입니다. 하나씩 올려볼께요.
먼저 올릴 내용은 스테이크
재료
보리숭어1마리, 달걀3개, 어린잎채소약간, 청주약간(소스)
감자 50g, 양파 50g, 버섯 50g, 마늘조금, 우유 한 컵, 치즈가루 50g, 소금, 후추
만드는 방법
1. 보리 숭어를 껍질은 살리고 포를 뜨고 소금, 후츠, 올리브유로 밑간 한 뒤 청주로 비린내를 제거한다.
2. 달군 팬에 뒤집어 가며 골고루 잘 익도록 굽는다.
(팬에 굽기 전 토치로 껍질과 겉면을 살짝 익혀주면 볼맛이 배가 된다.)
3. 소스재료 중 채소를 잘게 썰어 소금, 후추로 밑간을 한 후 팬에 노릇하게 볶는다.
4. 볶은 채소는 우유와 함께 믹서에 갈아준다.
5. 다시 팬에 부어 치즈가루를 넣고 소금으로 간을 맞춰 졸인다.
6. 다 졸인 후 농도가 진해지면 불을 끈다.
7. 접시에 소스를 담고 숭어스테이크를 올린 뒤 어린잎 채소를 올려 마무리 한다.
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