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알토란 훈제오리고기볶음 사과빵
레시피를 올려보겠습니다.
재료
훈제오리고기 500g, 양파 반 개, 부추 한줌, 풋고추5개, 홍고추 2개
소스
편으로 썬 통 생강1알, 대파 반 대, 건고추 1개, 식용유 3큰 술, 물 2t, 진간장 4큰술, 식초 4큰술
설탕 5큰술, 다진마늘1큰술, 레몬1/4개, 전분 2큰술
만드는 방법
1. 달군 팬에 식용유 2~3큰술을 두르고 편으로 썬 통생강 1알, 건고추 1개, 대파 반 대, 진간장 4큰술, 물 4큰술, 식초 4큰술, 설탕 4큰술, 다진마늘 1큰술, 레몬1/4개를 넣는다.
3. 물 2큰 술에 감자전분 1큰 술을 넣고 섞는다.
4. 양념장을 다시 프라이팬에 넣는다.
5. 농도를 봐가며 물에 푼 감자전분을 넣고 섞어 특제 양념장을 만든다.
6. 마른 팬에 훈제오리고기를 앞뒤로 굽는다.
7. 오리고기를 구우면서 나온 기름을 키친타월로 제거한다.
8. 채 썬 양파 반 개를 넣는다.
9. 어슷 썬 풋고추 3개를 넣는다.
10. 어슷 썬 홍고추 1개를 넣는다.
11. 특제 양념장을 넣고 섞는다.
12. 먹기 좋게 자른 부추 한 줌을 넣는다.
재료
묵은 사과 1개 250g, 체에 내린 밀가루 1컵, 달걀3개, 설탕 4큰 술, 소금 1작은 술, 꿀 3큰 술, 녹인 버터 4큰 술 50g
재료
1. 사과 반 개를 껍질 째 가로 방향으로 얇게 썬다.
2. 팬에 사과를 둘러 담는다.
3. 달걀물에 설탕 4큰 술, 소금 1작은 술, 녹인 버터 4큰 술 50g, 사과 반 개를 강판에 갈아 넣는다.
4. 체에 내린 밀가루 1컵을 넣는다.
5. 칼로 자르듯이 움직여 섞는다.
6. 센 불을 켜 팬을 달군다.
7. 약 불로 줄인 뒤 반죽을 넣고 15분간 익힌다.
8. 뒤집어서 약 불로 5분간 익힌다.
9. 그릇에 담고 꿀 적당량을 뿌린다.
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