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편스토랑 복숭아 프렌치 카스텔라 달걀크림 (어남선생st 에그마요) 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 달걀이 잠길 정도까지만 물을 붓고 소금 1t를 넣은 뒤 달걀 6개를 넣는다.
+끓는 물에 달걀을 넣으면 온도 차에 의해 달걀이 깨질 수 있으니 반드시 끓기 전에 넣어야 한다.
2. 기포가 보글보글 올라오면 중불로 줄인 뒤 12분간 삶는다.
+ 7~8분 완숭 10~12분 삶으면 된다.
+ 달걀크림 에그마요는 완숙 달걀을 사용해준다.
3. 삶은 달걀을 찬물에 바로 넣고 10분간 식힌 뒤 껍질을 벗겨준다.
4. 3의 달걀을 위생봉지에 넣고 크림식감이 될 때까지 잘게 으깬다.
+ 오래 치댈수록 훨씬 더 부드러운 식감의 달걀 크림을 만들 수 있다.
5. 4에 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 두르고 소금 3꼬집을 넣고 잘 섞어주면 달걀크림 완성
+ 위생봉지 끝부분을살짝 잘라 짤주머니로 만들어 활용하면 더욱 좋다.
만드는 방법
1. 시판 카스텔라를 가로로 2등분 해준다.
+ 너무 촉촉한 카스텔라로 하면 나중에 모양이 무너질 수 있기 때문에 편의점이나 마트에서 판매하는 카스텔라를 사용하게 좋다.
2. 볼에 달걀 4개, 우유 100ml, 소금 2꼬집을 넣고 숟가락으로 잘 섞어 풀어준다.
3. 넓적한 밀폐용기에 1의 카스텔라 두쪽을 넣고 2의 달걀물을 붓는다.
4. 젓가륵으로 카스텔라에 구멍을 많이 뚤어준 뒤 5분마다 뒤집으며 10분간 촉촉하게 재워준다.
+ 구멍을 많이 뚫어줘야 카스텔라 안쪽까지 달걀물이 잘 스며든다.
+ 단 달걀물을 너무 오랫동안 재워두면 다 부스러지기 때문에 10분 이내로 재워주는게 좋다.
5. 달궈진 팬에 마가린 1t를 듬뿍 발라준 뒤 4의 카스텔라를 넣고 5분간 굽는다.
+ 팬에 충분히 달군 뒤 최대한 약불로 줄여서 조리한다.
+ 예쁜 모양을 만들기위해 카스텔라 구멍은 달걀물로 매워준다.
6. 카스텔라를 뒤집은 뒤 뚜껑을 덮고 5분간 더 구워준다.
7. 접시에 구운 카스텔라를 놓고 연유를 듬뿍 뿌려주면 끝
+ 직접 짠 착즙 오렌지 주스와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
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