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편스토랑 복숭아 프렌치 카스텔라 달걀크림 샌드 레시피
편스토랑에 나온 복숭아 프렌치 카스텔라와 달걀크림 샌드 레시피를 알아보겠습니다.
재료
황도 통조림 1캔, 프렌치 카스텔라 1개, 달걀크림, 연유약간, 시나몬약간
만드는 방법
1. 통조림 황도를 한입 크기로 썬다.
2. 달궈진 프라이팬에 황도 국물을 붓고 1의 황도를 넣고 중불에 5분간 조린다.
+ 황도는 달고나 냄새가 날 때까지 졸여주는게 좋다.
3. 프렌치 카스텔라에 달걀크림, 황도조림을 듬뿍 올리고 연유나 시나몬을 뿌려주면 끝
+ 프렌치 카스텔라와 달걀크림은 다음 포스팅참고
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재료
식빵2개, 마요네즈약간, 달걀크림
만드는 방법
1. 식빵 2장의 안쪽 면에 마요네즈를 펴 발라준다.
+식빵에 마요네즈를 바르면 달걀 크림이 떨어지는 것을 방지할 수 있다.
2. 식빵 한 쪽 위에 달걀 크림을 듬뿍 올리고 예쁘게 모양을 잡아준 뒤 나머지 식빵으로 덮어준다.
+ 달걀크림 양이 빵 두께의 2배 이상은 돼야 더욱 맛있다.
3. 식빵 테두리를 자른 뒤, 먹기 좋게 썰어주면 달걀크림 샌드 완성
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