티스토리 뷰

반응형

생생 정보마당 김선영의 채소 겉절이 무침&묵사발 레시피

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

상추, 청경채, 양배추, 파프리카, 치커리, 영양부추, 적채, 오이, 맛살

 

양념장

 

식초 6스푼, 마늘1.5스푼, 간장 3스푼, 고춧가루 3스푼, 통깨 2스푼, 들깻가루 2스푼, 참기름 1.5스푼, 들기름 1.5스푼,

 

으깬 바난 (없다면 배, 사과 or 설탕 1스푼으로 대체 가능)

 

 

만드는 방법

 

1. 양념장을 만들어 각종 채소와 버무리면 채소 겉절이 무침 완성

 

만든 무침에 묵과 냉면 육수를 넣으면 묵사발 완성

 

 

 

생생정보마당 쏘가리 한 상 쏘가리탕 선장밥상 이건 뭐고 서핑 해수욕장 쏘가리양식 1164회

생생정보마당 쏘가리 한 상 선장밥상 이건 뭐고 서핑 해수욕장 쏘가리양식 1164회 어디를 소개한 건지 알아보겠습니다. 쏘가리 양식 한국쏘가리 김진규연구소 경남 산청군 단성면 덕천로 835-20 05

muorigin.tistory.com

편스토랑 콘샐러드 버터 새우 류수영 레시피

 

편스토랑 콘샐러드 버터 새우 류수영 레시피

편스토랑 콘샐러드 버터 새우 류수영 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 콘 옥수수 1캔 340g, 노란색 파프리카 반개, 빨간색 파프리카 반개, 양파 반개, 마요네즈, 식초 2t, 설탕 1t,

muorigin.tistory.com

알토란 갈치탕 천상현 레시피 397회

 

알토란 갈치탕 천상현 레시피 397회

알토란 갈치탕 천상현 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 물1.3리터, 갈치 700g 1마리, 멸치다시육수팩 1개, 솎은 배추 200g, 무 100g, 감자 120g, 양파 1/4개, 대파 1/2개, 홍고추1개,

muorigin.tistory.com

 

반응형