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생생 정보마당 김선영의 채소 겉절이 무침&묵사발 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
상추, 청경채, 양배추, 파프리카, 치커리, 영양부추, 적채, 오이, 맛살
양념장
식초 6스푼, 마늘1.5스푼, 간장 3스푼, 고춧가루 3스푼, 통깨 2스푼, 들깻가루 2스푼, 참기름 1.5스푼, 들기름 1.5스푼,
으깬 바난 (없다면 배, 사과 or 설탕 1스푼으로 대체 가능)
만드는 방법
1. 양념장을 만들어 각종 채소와 버무리면 채소 겉절이 무침 완성
만든 무침에 묵과 냉면 육수를 넣으면 묵사발 완성
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