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편스토랑 김가연 오이탕탕이 고추장 육회 비빔밥 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 오이는 깨끗이 씻어 양 끄트머리를 잘라내고 칼을 눕혀 오이 가시를 긁어낸다.
2. 가시를 긁어낸 오이는 껍질을 줄무늬처럼 모양내어 길게 잘라낸다.
3. 손질한 2의 오이는 비닐에 하나씩 넣고 칼등이나 조리용 망치로 탕탕 두드려 으깨준다.
(세로로 반을 먼저 가르고 가로로 탕탕 처서 크게 조각낸다.)
4. 볼에 으깬 백오이를 담고 소금 1t, 설탕 2t, 3배식초 2t, 다진마늘 4t를 넣어 버무린다.
(마늘도 오이처럼 직접 탕탕 크게 다진 마늘을 넣으면 더 맛있다.)
5. 참깨 3t는 손으로 으깨 넣고 남은 참깨 3t는 그대로 부어 버무려서 마무리한다.
만드는 방법
1. 설깃살은 육회 길이로 너무 얇지 않게 도톰히 썰어낸다.
2. 볼에 고추장 3.5t, 다진마늘 2t, 참기름 3t, 참깨 3t를 넣고 양념장을 만든다.
3. 썰어준 설깃살에 양념장을 넣고 빠르게 버무린다.
+ 손의 열이 고기보다 뜨거워서 빠르게 무쳐야 식감이 유지된다.
4. 버무린 육회에 설탕 1.5t를 마무리로 넣고 버무려 마무리한다.
5. 씻은 청상추와 껍질을 벗긴 배는 육회 크기 정도로 길게 채 썰어준다.
6. 그릇에 밥을 담고 썬 청상추와 배,고추장 육회를 1:1.2 비율로 담아준다.
7. 2위에 통깨 0.5t를 솔솔 뿌려 마무리한다.
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