티스토리 뷰
편스토랑 추성훈 생마 갈비 부리토 생마 꿀 라테 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
샤워크림소스
1. 토마토, 양파, 파프리카, 레몬을 깨끗이 씻어 준비한다.
2. 토마토, 양파, 파프리카를 잘게 다지고, 레몬즙 약간, 설탕 2t, 슬라이스 할라피뇨 피클 150g, 콘 옥수수 100g을 넣고 모두 샤워크림과 섞어 마무리한다.
마즙 소스
1. 생마 1개는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨낸다.
2. 강판에 곱게 갈아 마무리한다.
생마 갈비 부리토
1. 소금과 후추 간을 해 구워준 갈빗살을 먹기 좋게 한 입 크기로 얇게 썰어준다.
2. 토르티야를 집게로 석쇠 위에서 앞뒤로 재빠르게 굽는다.
(집에서는 아무것도 넣지 않은 프라이팬에 중약불에서 노릇하게 구워준다.)
3. 구운 토르티야 위에 슈레드 치즈 ㅡ> 흑미밥 ㅡ> 샤워크림소스 ㅡ> 마즙 ㅡ> 갈빗살 순으로 올려 마무리한다.
(흑미밥으로 하면 식감이 오독오독해서 더 씹히는 맛이 좋다.)
생마 꿀 라테 만들기
1. 아메리카노 드립 커피를 내려준 뒤 야관문 우유 위에 끓인 천천히 부어 층을 만들어준다.
(믹스커피가 아닌 드립 커피를 사용해야 우유와 잘 어우러진다.)
2. 깨끗이 씻은 마는 껍질을 까고 강판에 갈아준 뒤 0.5t를 떠서 올려준다.
(마즙은 커피 위를 덮는 얇은 막 느낌으로 살짝만 올려줘도 충분하다)
3. 마즙 위에 시나몬 가루를 1꼬집 정도 살짝 뿌리고, 시나몬 스틱 1개를 꽂아 마무리한다.
(시나몬 가루는 많이 넣으면 우유와 커피 맛이 안 느껴지기에 풍미만 느껴질 정도로 살짝 뿌려야 더 맛있다.)
(시나몬 스틱은 플레이팅용이므로 드시기 전 음료 젓는 용으로 사용한다.)
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 정찬성 열무 비빔 라면 추성훈 아코디언 돌판 삼겹살 레시피 (0) | 2022.07.09 |
---|---|
편스토랑 류수영 갈배 물회 갈배 물회 양념장 레시피 (0) | 2022.07.08 |
6시 내고향 셰프의 선물 대게 탕면, 아스파라거스 전복 관자, 중국식 장어강정, 꽈리고추 돼지고기볶음 레시피 (0) | 2022.07.08 |
최고의 요리비결 최경숙의 매운찜닭과 콩나물장아찌 레시피 (0) | 2022.07.08 |
최고의 요리비결 최경숙의 통조림고등어볶음밥과 지리멸피망볶음 레시피 (0) | 2022.07.08 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 허영만
- 최고의 요리비결
- 서울시
- 이찬원
- 요리비결
- 국수
- 칼국수
- 정미경
- 맛집
- 생생정보마당
- 극한직업
- 박수홍
- 무한리필
- 이정현
- 알토란
- 생방송 투데이
- 경기
- 래시피
- 김선영
- 고두심
- 백반기행
- 경기도
- 편스토랑
- 서울
- 기분좋은날
- 레시피
- 생생정보
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |