티스토리 뷰

반응형

편스토랑 최귀화 칠게장 파스타 칠게장 볶음밥 만드는 방법 레시피

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 끓는 물에 파스타면을 넣고 8분 동안 삶아준다.

 

2. 방울토마토 4~5개는 반으로 잘라준다.

 

3. 새싹보리는 4~5cm 정도 크기로 잘라준다.

 

4. 달군 팬에 올리브유2t를 두른 뒤 방울토마토를 넣어 볶아준다.

 

5. 토마토가 물러지면 무가당 생크림 150ml, 우유 75ml, 칠게장 1t를 넣고 끓여준다.

+ 간을 보고 취향에 따라 칠게장 양을 가감해준다.

 

6. 소스가 걸쭉해지면 삶아놓은 면을 넣고 섞어준다.

 

7. 파스타를 그릇에 담은 뒤 한쪽에 새싹보리를 올린 후 그 위에 날치알을 올려준다.

 

8. 파스타를 날치알과 잘 섞어 먹으면 완성

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 당근을 잘게 다져준다.

 

2. 달군 팬에 마가린 1t를 넣어 녹인 후 찬밥 300g을 넣고 볶아준다.

 

3. 밥이 풀어지면 칠게장 2t를 넣은 뒤 3분 정도 볶아준다.

+ 간을 보고 취향에 따라 칠게장 양을 가감해준다.

 

4. 완성된 볶음밥을 접시에 담고 작은 그릇으로 위를 눌러 오목한 공간을 만들어준다.

 

5. 공간 안에 김가루를 뿌려주면 완성

 

 

편스토랑 최귀화 칠게장 칠게튀김 만드는 방법 레시피

 

편스토랑 최귀화 칠게장 칠게튀김 만드는 방법 레시피

편스토랑 최귀화 칠게장 칠게튀김 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냉동칠게는 냉장고에 하루동안 넣어 해동시켜준 뒤 3~4번 정도 깨끗하게 씻은 후 집게발을 제거

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 박정수 발효딸기 바나나 소금빵 만드는 방법

 

편스토랑 박정수 발효딸기 바나나 소금빵 만드는 방법 레시피

편스토랑 박정수 발효딸기 바나나 소금빵 만드는 방법 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 딸기는 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 제거하고, 지퍼백에 넣어 으깬다. 2. 으

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 박정수 보양닭죽 꽈리깍두기 만드는 방법

 

편스토랑 박정수 보양닭죽 꽈리깍두기 만드는 방법 레시피

편스토랑 박정수 보양닭죽 꽈리깍두기 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 삼베 주머니에 통마늘, 밤, 황기, 구기자, 건대추를 넣는다. 2. 통녹두와 찹쌀은 깨끗이 씻은

muorigin.tistory.com

 

반응형