티스토리 뷰

반응형

편스토랑 최귀화 칠게장 칠게튀김 만드는 방법

 

편스토랑 최귀화 칠게장

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 냉동칠게는 냉장고에 하루동안 넣어 해동시켜준 뒤 3~4번 정도 깨끗하게 씻은 후 집게발을 제거한다.

 

2. 믹서에 무를 갈아 씻은 게에 부어 한 번 더 헹궈준다.

 

3. 칠게를 다시 한번 씻어준 후 물기를 빼준다.

 

4. 백설탕 110g, 소금 150g, 홍고추 25개, 통마늘 25알, 양파 500g, 간생강 40g, 액젓 20g, 소주 30g, 생수 100g, 백미밥 100g을 믹서기에 갈아 양념을 만들어준다.

 

5. 손질한 칠게를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.

 

6. 양념과 칠게를 골고루 섞어주면 완성

+ 냉장고에서 약 2주 정도 숙성해준다.

 

 

 

 

 

편스토랑 최귀화 칠게튀김

 

만드는 방법

 

1. 냉동칠게는 냉장고에 하루동안 넣어 해동시켜준 뒤 살살 저어가며 씻은 후 물기를 제거해준다.

 

2. 비닐봉투에 칠게와 치킨파우더 1t, 튀김가루 3t를 넣고 흔들어 섞어준다.

 

3. 180도로 예열된 기름에 칠게 한 줌을 넣어 3분 정도 튀겨준 뒤 꺼내주면 완성

+ 나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 넣어준다.

 

 

편스토랑 박정수 발효딸기 바나나 소금빵 만드는 방법

 

편스토랑 박정수 발효딸기 바나나 소금빵 만드는 방법 레시피

편스토랑 박정수 발효딸기 바나나 소금빵 만드는 방법 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 딸기는 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 제거하고, 지퍼백에 넣어 으깬다. 2. 으

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 박정수 보양닭죽 꽈리깍두기 만드는 방법

 

편스토랑 박정수 보양닭죽 꽈리깍두기 만드는 방법 레시피

편스토랑 박정수 보양닭죽 꽈리깍두기 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 삼베 주머니에 통마늘, 밤, 황기, 구기자, 건대추를 넣는다. 2. 통녹두와 찹쌀은 깨끗이 씻은

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 강수정 홍콩식 와플 최귀화 양갱라떼

 

편스토랑 강수정 홍콩식 와플 최귀화 양갱라떼 만드는 방법 레시피

편스토랑 강수정 홍콩식 와플 최귀화 양갱라떼 만드는 방법 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 달걀 4개를 풀어준다. 2. 50 ~ 60도의 물이 담긴 그릇에 볼을 올리고 달

muorigin.tistory.com

 

반응형