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편스토랑 최귀화 칠게장 칠게튀김 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냉동칠게는 냉장고에 하루동안 넣어 해동시켜준 뒤 3~4번 정도 깨끗하게 씻은 후 집게발을 제거한다.
2. 믹서에 무를 갈아 씻은 게에 부어 한 번 더 헹궈준다.
3. 칠게를 다시 한번 씻어준 후 물기를 빼준다.
4. 백설탕 110g, 소금 150g, 홍고추 25개, 통마늘 25알, 양파 500g, 간생강 40g, 액젓 20g, 소주 30g, 생수 100g, 백미밥 100g을 믹서기에 갈아 양념을 만들어준다.
5. 손질한 칠게를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
6. 양념과 칠게를 골고루 섞어주면 완성
+ 냉장고에서 약 2주 정도 숙성해준다.
만드는 방법
1. 냉동칠게는 냉장고에 하루동안 넣어 해동시켜준 뒤 살살 저어가며 씻은 후 물기를 제거해준다.
2. 비닐봉투에 칠게와 치킨파우더 1t, 튀김가루 3t를 넣고 흔들어 섞어준다.
3. 180도로 예열된 기름에 칠게 한 줌을 넣어 3분 정도 튀겨준 뒤 꺼내주면 완성
+ 나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 넣어준다.
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