티스토리 뷰

반응형

편스토랑 박정수 발효딸기 바나나 소금빵 만드는 방법 레시피

 

편스토랑 박정수 발효딸기

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 딸기는 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 제거하고, 지퍼백에 넣어 으깬다.

 

2. 으깬 딸기에 60도 정도의 따뜻한 물 300ml, 쌀누룩 200g을 넣고 밀봉한 뒤 잘 섞어준다.

 

3. 전기밥솥에 깨끗한 천을 깔고 2의 발효딸기를 넣은 뒤 뚜껑을 닫아 3시간 보온한다.

 

4. 식혀서 냉장보관한 뒤 먹으면 더욱 맛있다.

 

5. 탄산수, 사이다를 더하면 에이드로 즐길 수 있다.

 

 

 

 

 

편스토랑 박정수 바나나 소금빵

 

만드는 방법

 

1. 소금빵 1개는 예열한 오븐에 넣고 180도에서 3~5분 정도 바삭하게 굽는다.

 

2. 얼린 바나나 1개는 떡국떡처럼 얇게 슬라이스 한다.

 

3. 소금빵은 주머니 모양이 되도록 가로로 반 자르고 썰어둔 1의 얼린 바나나를 채워 넣으면 완성

 

 

 

편스토랑 박정수 보양닭죽 꽈리깍두기 만드는 방법

 

편스토랑 박정수 보양닭죽 꽈리깍두기 만드는 방법 레시피

편스토랑 박정수 보양닭죽 꽈리깍두기 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 삼베 주머니에 통마늘, 밤, 황기, 구기자, 건대추를 넣는다. 2. 통녹두와 찹쌀은 깨끗이 씻은

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 강수정 홍콩식 와플 최귀화 양갱라떼

 

편스토랑 강수정 홍콩식 와플 최귀화 양갱라떼 만드는 방법 레시피

편스토랑 강수정 홍콩식 와플 최귀화 양갱라떼 만드는 방법 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 달걀 4개를 풀어준다. 2. 50 ~ 60도의 물이 담긴 그릇에 볼을 올리고 달

muorigin.tistory.com

 

고두심 강화 단골 국숫집 국수집 잔치국수

 

고두심 강화 단골 국숫집 국수집 잔치국수 두심의 강화 단골집 낭만 가득 섬 나들이

고두심 강화 단골 국숫집 잔치국수 두심의 강화 단골집 낭만 가득 섬 나들이 고두심씨가 나온 방송에서 국수집이 소개가 되었습니다. 강화군에 있는 데... 그곳이 어디인지를 적었습니다. 강화

muorigin.tistory.com

 

반응형