티스토리 뷰
반응형
편스토랑 최귀화 칠게장 칠게튀김 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냉동칠게는 냉장고에 하루동안 넣어 해동시켜준 뒤 3~4번 정도 깨끗하게 씻은 후 집게발을 제거한다.
2. 믹서에 무를 갈아 씻은 게에 부어 한 번 더 헹궈준다.
3. 칠게를 다시 한번 씻어준 후 물기를 빼준다.
4. 백설탕 110g, 소금 150g, 홍고추 25개, 통마늘 25알, 양파 500g, 간생강 40g, 액젓 20g, 소주 30g, 생수 100g, 백미밥 100g을 믹서기에 갈아 양념을 만들어준다.
5. 손질한 칠게를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
6. 양념과 칠게를 골고루 섞어주면 완성
+ 냉장고에서 약 2주 정도 숙성해준다.
만드는 방법
1. 냉동칠게는 냉장고에 하루동안 넣어 해동시켜준 뒤 살살 저어가며 씻은 후 물기를 제거해준다.
2. 비닐봉투에 칠게와 치킨파우더 1t, 튀김가루 3t를 넣고 흔들어 섞어준다.
3. 180도로 예열된 기름에 칠게 한 줌을 넣어 3분 정도 튀겨준 뒤 꺼내주면 완성
+ 나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 넣어준다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
허영만의 백반기행 포항 꽁치추어탕 꽁치회밥 장동윤 202회 (2) | 2023.06.03 |
---|---|
편스토랑 최귀화 칠게장 파스타 칠게장 볶음밥 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.06.02 |
편스토랑 박정수 발효딸기 바나나 소금빵 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.06.02 |
편스토랑 박정수 보양닭죽 꽈리깍두기 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.06.02 |
편스토랑 강수정 홍콩식 와플 최귀화 양갱라떼 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.06.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 편스토랑
- 김선영
- 생방송 투데이
- 칼국수
- 극한직업
- 래시피
- 정미경
- 레시피
- 경기도
- 백반기행
- 서울
- 맛집
- 천기누설
- 기분좋은날
- 박수홍
- 무한리필
- 경기
- 이찬원
- 이정현
- 국수
- 알토란
- 생생정보
- 생생정보마당
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 허영만
- 고두심
- 서울시
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함