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편스토랑 최귀화 건도토리묵 튀김 광어회 초장무침 만드는 방법

 

편스토랑 최귀화 건도토리묵 튀김

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 180도로 예열한 기름에 건조 도토리묵을 넣어준다.

(나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 넣어준다.)

 

2. 약 1분 정도 튀겨 건져낸 후 기름을 빼준다.

 

3. 꿀을 골고루 바른 뒤 콩가루를 뿌려주면 완성

 

 

 

 

편스토랑 최귀화 광어회 초장무침

 

만드는 방법

 

다시마 숙성

 

1. 장다시마를 광어회 크기에 맞게 잘라 청주를 부어 20분 정도 담가둔다.

 

2. 광어를 한 조각씩 다시마와 층층이 쌓아준다.

 

3. 비닐랩으로 공기를 빼가며 다시마에 감싼 광어를 꽉 감싸서 돌돌 말아준 뒤 냉장고에 6시간 이상 숙성해준다.

 

 

광어회초장무침 재료 준비

 

1. 숙성한 회에 물기를 가볍게 닦아내고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

2. 미나리는 4~5cm 길이로 썰어준다.

 

3. 당근 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1/4개, 오이1/4개는 비슷한 크기로 가늘게 채 썬다.

 

4. 깻잎 2장과 상추 1장은 굵직하게 채 썰어준다.

 

 

광어회초장무침 만들기

 

1. 고추장 2t, 고춧가루 1t, 다진마늘 0.5t, 다진생강 0.5t, 설탕 1t, 매실청 1t, 식초 2t, 소금 한꼬집, 들깨가루 0.5t, 참기름 1t를 섞어 양념장을 만든다.

 

2. 썰어놓은 야채와 회를 골고루 버무려준다.

 

3. 야채와 회에 양념장을 조금씩 넣어가며 버무려준다.

 

4. 깻잎을 깐 뒤 날치알을 조금씩 올리고 가운데에 회무침을 올려 통깨 & 검은깨 뿌리면 완성

 

 

 

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