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편스토랑 오윤아 제로 비타그린티 과카몰리 치킨샌드 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 자몽은 껍질을 제거하고 1개는 토막 내고, 남은 0.5개는 토핑용으로 썰어준다.
레몬은 얇게 슬라이스해서 준비한다.
2. 믹서에 비타민열매청 10t, 손질한 자몽을 넣고 갈아준다.
3. 갈아준 재료는 채로 걸러 비타민자몽원액을 완성한다.
4. 뜨거운 물 약 100ml에 녹차를 우려 식혀둔다.
5. 컵에 녹차 100ml와 비타민열매자몽원액 200ml를 담고 섞어준다.
6. 섞어둔 비타민 녹차에 탄산수 150ml를 붓는다.
7. 이어 알음을 넣고, 토핑용으로 썬 자몽 조각, 레몬 슬라이스 조각을 띄워주면 완성
만드는 방법
윤아표 콩마요네즈
1. 병아리콩은 체에 밭쳐서 통조림 내 물을 걸러준다.
(병아리콩은 삶아서 파는 통조림 제품을 사용하면 더 간편하다.)
2. 믹서에 건진 삶은 병아리콩 200g, 카놀라유 180ml ~ 200ml, 소금 1t, 저당 설탕 2t, 레몬즙 4t를 넣고 곱게 갈아주면 완성
닭안심살 굽기
1. 닭안심은 힘줄을 제거하고 흐르는 물에 씻어준다.
2. 이후 트레이에 담고 닭안심이 살짝 저셔지도록 맛술을 붓고, 소금과 통후춧가루를 약 4~5번 부려 밑간해준다.
3. 밑간한 닭안심은 감자 전분을 앞뒤로 골고루 묻혀준다.
4. 이어 달군 팬에 올리브유를 붓고 버터를 녹인다.
5. 팬에 로즈마리 약 2줄기 정도 넣어준 뒤 닭안심을 바싹 튀기듯 구워주면 완성
(로즈마리를 넣어 함께 구워주면 닭에 로즈마리 향이 배어 더욱 맛있다.)
윤아표 과카몰리
1. 토마토는 반으로 썰어 심지를 제거한 뒤 잘게 썰어준다.
2. 아보카도는 씨앗을 제거하고 숟가락으로 속만 파낸다.
3. 적양파는 잘게 다져준다.
4. 파인애플은 잘게 다져준다.
5. 파슬리 줄기는 제거하고 잎 부분만 잘게 다져준다.
6. 볼에 다진 재료들과 레드 키드니 빈 3t, 레몬즙 2t, 발사믹 식초 3t, .올리브유 2t, 저당설탕 1t, 매실청 0.5t ~ 1t,
통후춧가루 약간, 소금 약간을 넣고 섞어주면 완성
(재료들은 입맛에 따라 가감해도 좋다.)
과카몰리 치킨샌드
1. 닭안심살을 굽고 남은 기름에 빵을 앞뒤로 바삭하게 구워준다.
(표면이 바삭바삭해질 정도로 노릇하게 구워줘야 더 맛있다.)
2. 구운 빵의 한면은 콩마요네즈 1t를 발라준 뒤 구운 닭안심살 2덩이를 올려준다.
3. 닭안심살 위에 과카몰리 2~3t를 올려주고 다른 면에 허니 머스터드 1t를 발라 올려주면 완성
편스토랑 강수정 아임파인 커피 에이드 아임파인 샌드위치
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