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편스토랑 박정수 발효딸기 에이드 바나나 소금빵 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 딸기 250g은 깨끗이 씻은 뒤 꼭지를 제거하고 지퍼백에 넣어 으깬다.
2. 으깬 딸기에 60도의 따뜻한 물 300ml, 쌀누룩 200g을 넣고 밀봉한 뒤 잘 섞는다.
3. 밥솥에 깨끗한 천을 깐 뒤, 2의 발효딸기를 넣고 뚜껑을 닫아 3시간 보온으로 둔다.
4. 컵에 발효딸기 250ml, 사이다 70ml를 붓고 잘 섞은 뒤 얼음을 넣어주면 완성
만드는 방법
1. 얼린 바나나는 떡국처럼 슬라이스 해 썬다.
2. 소금빵은 오븐에 바삭하게 굽고 식힌다.
3. 버터 75g은 전자레인지에 30초 돌린다.
4. 녹인 버터 75g과 딸기 콩포트 120g을 잘 섞어 딸기버터를 만든다.
5. 소금빵 위쪽을 길게 슬라이스 하고, 딸기버터를 골고루 바른다.
6. 얼린 바나나로 속을 채운 뒤, 동그랗게 썬 바나나 3개를 끼우고 나머지를 딸기버터로 채우면 완성
편스토랑 강수정 아임파인 커피 에이드 아임파인 샌드위치 만드는 방법 레시피
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