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편스토랑 강수정 아임파인 커피 에이드 아임파인 샌드위치 레시피

 

편스토랑 강수정 아임파인 커피 에이드

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 파인애플 연유 30g과 생크림 30g을 넣고 살짝 휘핑한다.

(주르륵 흐르는 농도가 가장 맛있습니다.)

 

2. 잔하게 내린 에스프레소에 설탕 10g을 넣고 섞어준 뒤 얼음 10g(2~3개)를 넣고 굴려 가며 식힌다.

(약간의 산미가 느껴지는 원두를 사용한 에스프레소면 더욱 맛있게 즐길실 수 있다)

 

3. 2에 파인애플 주스 70g,탄산수 30g을 넣고 골고루 섞는다.

 

4. 유리잔에 얼음을 넣고 3을 부은 뒤 파인애플 연유 크림 30g을 올린다.

(파인애플 연유 크림은 취향에 따라 조절하셔도 좋다.)

 

5. 크림 위에 파인애플 한조각과 로즈마리 잎을 살짝 올려주면 더욱 예쁘고 맛있게 드실 수 있다.

 

 

파인애플 연유 만들기

 

1. 파인애플 200g과 연유 100g을 믹서에 넣고 곱게 간다.

 

2. 갈린 파인애플 연유를 고운 체에 한 번 걸러준다.

 

 

 

 

 

편스토랑 강수정 아임파인 샌드위치

 

 

 

만드는 방법

 

1. 팬에 기름을 넉넉하게 붓고, 달걀 1개를 넣은 뒤 튀기듯 굽는다.

 

2. 스팸 2조각을 노릇하게 굽워준 후 식혀둔다.

 

3. 빵에 끼울 통버터를 얇게 2조각 잘라 준비한다.

 

4. 파인애플 번을 반으로 가른다.

(달지 않은 소보루 빵이나, 다른 빵을 사용하셔도 좋다.)

 

 

아임 파인 샌드위치 만들기

 

1. 파인애플 번 양쪽 면에 파인애플 연유를 1.5t씩 총 3t를 발라준다.

 

2. 1번 빵 안에 버터 2조각 ㅡ> 스팸 2조각 ㅡ> 파인애플 연유 1t를 한 번 더 둘러주고 ㅡ> 달걀 프라이 순으로 올린다.

 

3. 달걀 프라이 위에 후추를 취향껏 뿌린 뒤 파인애플 번 뚜껑을 닫으면 완성

 

 

파인애플 연유 만들기

 

1. 파인애플 200g과 연유 100g을 믹서에 넣고 곱게 간다.

 

2. 갈린 파인애플 연유를 고운 체에 한 번 걸러준다.

 

 

 

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