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알토란 한우화산불고기 숙주오이냉채 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 숙주 500g은 깨끗한 물에 1~2번 씻어 체에 밭쳐두고 양파 반개.당근 1/4토막, 청양고추 2개는 0.3cm 두께로 채 썰고 대파는 어슷하게 썬다. 토마토 반개는 껍질을 벗긴 뒤 곱게 다진다.
2. 고기 재울 양념장을 만든다.
진간장(501) 4큰술, 설탕 2큰술, 배 음료 4큰술, 토마토 반개, 청주 1큰술, 꿀1큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 백후추 약간, 참깨 1큰술
3. 한우 앞다리살 300g은 키친타월로 눌러 핏물을 닦아 볼에 넣고, 양파와 대파를 넣은 뒤 만들어 둔 양념에 버무려 10분 재운다.
4. 볼에 숙주와 채 썬 당근을 섞어둔다.
5. 깊이감이 있는 팬에 섞어둔 당근과 숙주를 다 넣고 양념한 불고기를 화산처럼 덮는다.
6. 중불에서 3분 정도 둬서 숙주의 숨이 죽으면 강불로 청양고추를 넣어 마무리한다.
숙주오이냉채
만드는 방법
1. 냄비에 물을 붓고 꽃소금 1작은술과 설탕 1큰술을 넣어 물이 끓기 시작하면 숙주 250g을 넣고 1분 내외로 데쳐 바로 꺼내 얼음물에 헹궈 체에 밭쳐둔다.
2. 백오이 1개는 5~6cm 크기로 잘라 돌려 깎기 해 씨는 버린 뒤 0.2cm 두께로 채 썰고, 당근 1/5토막은 편으로 썰어 같은 두께로 채 썬다.
3. 마늘은 칼로 곱게 다지고 레몬은 0.3cm 두께로 슬라이스 한다.
4. 볼에 무침용 양념 (양조 식초 7큰술, 백설탕 7큰술, 까나리액젓 2큰술, 참기름 2큰술)을 만든 뒤 다진 마늘과 슬라이스한 레몬을 넣는다.
5.볼에 손질한 숙주와 오이, 당근을 넣고 마늘 소스로 반 정도 부어 버무린 뒤 접시에 담고, 남은 마늘 소스를 뿌려 마무리한다.
허영만 백반기행 푸틴 클래식칠리스파게티 이태원밥상 캐나다 솔푸드
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