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편스토랑 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 차예련표 양념간장 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
차돌박이 솥밥
1. 구운 차돌박이는 맛간장으로 살짝 간 한 뒤 스테인리스 그릇에 담아 준비한다.
2. 프라이팬에 볏짚을 담고 고기를 담은 스테인리스 그릇을 가운데에 올린다.
(이때 프라이팬에 불을 켜지 않는다.)
3. 토치를 상ㅇ해 볏짚을 태워준 뒤 볏짚에 불이 붙어 연기가 피어오르면 프라이팬 뚜껑을 닫고 10분간 훈연해준다.
(프라이팬 뚜껑을 닫을 때는 슬라이드 하듯 옆에서 밀어서 덮으며 연기를 가두어 둔다.)
4. 밥 위에 훈연한 차돌박이는 한 점씩 돌돌 말아준 뒤 손질한 두릅과 반반 올려주고 뚜껑을 닫아 약 10분간 뜸을 들여준다.
5. 뜸이 다 들여지면 두릅을 먹기 좋게 가위로 자르고 양념간장을 뿌려 차돌박이와 섞어 먹는다.
만드는 방법
1. 부추2줄, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 잘게 다지듯 썰어준다.
2. 볼에 맛간장 1t, 물 1t, 청양고춧가루 2t, 올리고당 1t, 참기름 1t, 통깨 1.5t, 다진부추와 고추를 함께 섞어 마무리한다.
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