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생생정보마당 김선영 오리 볶음탕 레시피 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 대파의 푸른 부분과 월계수 잎, 생강 등을 넣고 끓인다.
2. 오리를 넣어 살짝 데친 후 찬물에 헹군다.
3. 데친 오리를 양념장에 넣어 무친다.
4. 팬에 넣고 열이 오를 때까지 살짝 볶아준다.
(이때 물은 4~5컵을 넣어준다.)
5. 뚜껑을 연 채 10분간 끓여준 후 뚜껑을 닫은 후 5분간 더 끓여준다.
6. 감자, 당근을 넣고 10분을 더 끓여준다.
7. 양파, 대파, 버섯을 넣고 3~5분간 더 끓여준다.
8. 삼채(or 다진마늘 5스푼)을 넣고 끓여준다.
9. 후추, 들깻가루, 참기름, 통깨를 넣어 마무리한다.
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