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편스토랑 차예련 매운 궁중 삼겹 이태곤 무늬오징어 먹물 파스타 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

삼겹 만들기

 

1. 냄비에 물 2리터, 대파 흰 대 3개, 깐생강 1개, 월계수잎5~6장, 깐마늘 한 줌, 양파 1개, 통계피 2개, 통후추 1t, 표고버섯 꼭지 3개를 넣고 끓여준다.

 

2. 1에서 물이 끓어오르면 냄비에 수육용 통삼겹살과 맛술 한 두바퀴를 넣고 30분 이상 삶아준다.

 

3. 볼에 진간장 8t, 맛간장 8t, 맛술 3t, 멸치액젓 2t, 올리고당 3t, 청양고춧가루 2t, 고추장 1t, 건고추 2개, 수육육수 2국자를 넣고 섞어준다.

 

4. 3의 양념을 냄비에 넣고 후추 약간, 청주 약간, 다진마늘 1t, 물 200ml를 추가로 넣고 10분 이상 팔팔 끓여준다.

 

5. 양념장을 끓이는 동안 삶은 수육은 건져서 팬에 올린 뒤 4면 모두 노릇하게 구워주고, 편 썰어 양면이 노릇해지게 구워준다.

 

6. 팬에 구운 고기와 함께 두부와 수육, 깐 밤, 깐은행, 표고버섯을 펼쳐서 담고 끓인 양념장과 건고추를 체에 걸러 부어준 뒤 끓여준다.

 

7. 6에서 끓이는 재료들의 색이 양념장 색으로 붉게 배어들면 스테인리스 접시에 담아준다.

 

8. 새 프라이팬에 아무것도 두르지 않고 솔잎을 수북하게 깔아준 뒤 수육을 올린 접시를 가운데에 놓고 티라이터로 솔잎에 불을 붙여준다.

(이때 화구에 불을 켜지 않는다.)

 

9. 솔잎에 불이 붙으면 팬 뚜껑을 슬라이드하듯 옆으로 닫고 5분간 훈연한다.

 

10. 5분이 지나면 접시에 훈연한 수육과 양념장에 조린 재료들을 접시에 펼쳐 담아주면 끝

 

 

 

 

 

파스타 만들기

 

1. 끓는 물에 소금 1t를 넣고 8분간 삶아 준다.

 

2. 레몬 오일을 뿌린 팬에 다진 마늘 2t와 양파를 넣고 레드페퍼, 소금, 후추를 넣어 간한 뒤 함께 볶는다.

 

3. 양파가 숨이 죽을 때까지 볶다가 파스타 면과 크림소스, 해물 육수 60ml를 넣어준다.

 

4. 육수가 졸았을 때 즈음 무늬오징어에서 분리한 약물을 넣고 함께 볶는다.

(먹물은 색깔을 보며 조금씩 넣어준다.)

 

5. 면이 까만색으로 변할 때까지 볶아준 뒤 손질한 무늬오징어를 넣고 짧게 볶는다.

(무늬오징어는 살이 두꺼워 오래 익히면 질겨질 수 있으니 마지막에 넣어준다.)

 

6. 파스타를 그릇에 옮겨 담고 파르미지아노 레지아노를 그레이터에 갈아 올린 뒤 레몬 슬라이스를 함께 플레이팅한다.

 

7. 레드 페퍼를 뿌려주면 완성.

 

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