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편스토랑 진성의 묵은지 청국장 봄 미나리 된장무침 레시피 30회 건강밥상 메뉴
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
묵은지 1/5포기, 청국장 2t, 통소금 약간, 간장 1t, 대파 1/3개
만드는 방법
1. 묵은지 1/5포기를 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.
2. 청국장 2t를 물에 풀어주며 끓여준다.
3. 청국장이 한소끔 끓어오르면 씻은 묵은지를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어준다.
4. 통소금 약간, 간장 1t를 넣어 끓여주고 고명으로 대파 1/3개를 썰어 올려주면 완성
재료
미나리 100g, 된장 한웅큼, 다진마늘 0.5t, 파 1/3개
만드는 방법
1. 미나리 100g을 살짝 데쳐준 후 건져낸다.
2. 된장 한웅큼을 넣고 버무려준다.
3. 다진마늘 0.5t, 어슷썬 파 1/3개를 넣고 더 버무려준 후 참깨 솔솔 뿌려주면 완성된다.
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