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알토란 청양고추피클 돼지고기꽈리고추볶음 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


청양고추 50개, 물2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술


육수팩재료


통후추 1큰술, 월계수잎2장, 저민생강 15g


만드는 방법


1. 청양고추 50개는 깨끗이 싯은 후 꼭지를 떼로 2~3cm 크기로 썬다.


2. 센 불에 물 2컵, 식초.설탕 각 1컵, 소금 2큰술과 육수팩을 넣고 끓어오르면 약 불로 줄여


5분간 끓인 후 육수 팩을 꺼내고 한 김 식힌다.


(육수팩 : 통후추 1큰술, 월계수 잎 2장, 저민생강15g)


3. 밀폐 용기에 손질한 청양고추를 넣은 후 한 김 식힌 피클물을 붓고 냉장고에서 하루 숙성한다.




재료


꽈리고추 300g, 소금 1큰술, 삼겹살 300g, 마늘 7개, 참기름 1큰술, 깨소금 2큰술


양념장 재료


진간장 3큰술, 맛술 5큰술, 물엿 2큰술, 후춧가루 3꼬집


만드는 방법


1. 꽈리고추 300g은 꼭지를 떼고 2~3등분 한 뒤 소금 1큰 술을 넣고 5분간 절여 물기를 뺀다.


2. 센 불에 0.7cm 두께, 4cm 크기로 썬 삼겹살 300g을 넣고 노릇하게 구운 후 마늘 7개를 저며 넣고 볶는다.


3. 마늘이 노릇하게 익으면 진간장 3큰술, 맛술 5큰술, 물엿 2큰술, 후춧가루 3꼬집을 넣고 조리다가


반으로 졸아들면 손질한 꽈리고추를 넣고 볶는다.


4. 양념장이 거의 다 졸아들면 불을 끄고 참기름 1큰술, 깨소금 2큰술을 넣어 마무리한다.


(취향에 따라 생강 채를 곁들인다.)





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