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알토란 전복장 전복볶음



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


전복 15개, 청주 1컵, 사이다 2컵


절임장 재료


물8컵, 간장 3컵, 청주 1컵, 감초 2조각, 건청양고추 4개, 양파 1/3개, 통마늘 약 10개, 생강 2개,


대파 반 대, 사과 반개, 통후추 1큰술, 다시마 3장, 매실액 6큰술


만드는 방법


1. 솔로 문질러 씻은 전복 15개를 껍데기째 찜기에 넣은 다음 청주 1컵을 뿌려 총 15분간 찐다.


(청주 반 컵을 뿌린 후 10분, 나머지를 뿌리고 5분)


2. 냄비에 물 8컵, 간장 3컵, 청주 1컵, 감초 2조각, 건청양고추 4개, 양파 1/3개, 통마늘 약 10개, 생강 2개, 대파 반 대, 사과 반 개, 통후추 1큰술, 다시마 3장, 매실액 6큰술을 넣고 총 30분간

끓인 다음 체에 걸러 차게 식힌다.


3. 식힌 절임장에 사이다 2컵을 넣는다.


4. 밀폐 용기에 찐 전복과 식힌 절임장을 넣고 하루 동안 숙성한다.








재료


전복 10개, 식용유, 마늘 5개, 양송이버섯 5개, 양파 반 개, 파프리카 1/4개, 브로콜리 70g, 


소금 약간, 후춧가루 약간, 무염버터 30g


만드는 방법


1. 손질한 전복 10개는 껍데기에서 분리 후 이빨을 제거하고 열 십자로 칼집을 넣는다.


(내장은 따로 보관)


2. 팬에 식용유를 두르고 마늘.양송이버섯 각 5개, 양파 반 개, 파프리카 1/4개, 데친 브로콜리 70g,


을 넣고 볶은 다음 소금.후춧가루로 간을 한다.


3. 팬에 식용유, 손질한 전복 10개, 후춧가루 약간, 무염버터 30g을 넣고 볶는다.


(내장도 같은 방법으로 별도로 볶아 올린다.)


4. 볶은 채소 위에 볶은 전복과 내장을 올린다.


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