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편스토랑 장민호 '배추겉절이' 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


알배기배추 10잎, 소금 1.5t, 고춧가루 3t, 설탕 1t, 멸치액젓 1t, 다진마늘 1/2t, 물 약간


만드는 방법


1. 알배기배추는 흐르는 물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썬다.


2. 볼에 배추를 담고 소금 1.5t를 넣고 버무려 15분간 절인다.


3. 고춧가루 3t, 설탕 1t, 멸치액젓 1t, 다진마늘 1/2t, 물 약간을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.


4. 소금에 절여놓은 알배추를 헹군다.


5. 알배추에 만들어놓은 양념장을 넣고 버무리면 완성


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