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최고의 요리비결 김정호의 불고기크로켓과 오이지타르타르소스 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
다진 소고기 300g, 감자 100g, 우유 3 1/2t, 버터 30g, 간장 1/2컵, 다진대파 4t, 다진마늘 1t,
설탕 2 1/2t, 다진생강 약간, 참기름 1t
밀가루 1컵, 달걀 2개, 빵가루 1컵
다진양파 1/2컵, 씻은 배추김치 3t
만드는 방법
1. 냄비에 감자 100g, 우유 3 1/2t, 생크림 3t, 버터 30g을 넣고 5~10분 정도 끓인다.
2. 믹서에 끓인 재료 넣고 갈아 감자퓌레 만든 뒤 차갑게 식힌다.
3. 다진 소고기 300g에 간장 1/2컵, 다진대파 4t, 다진마늘 1t, 설탕 2 1/2t, 다진생강 약간, 참기름1t를 넣고 버무려 양념한다.
4. 팬에 기름을 두른 뒤 양념한 소고기를 볶은 뒤 차갑게 식힌다.
5. 볶은 소고기에 다진 양파 1/2컵, 씻은 배추김치 3t, 감자 퓌레 3t를 넣고 버무려 반죽을 만든다.
6. 반죽을 동그랗게 빚어 밀가루 1컵, 달걀 2개, 빵가루 1컵 순으로 튀김옷 을 입힌 뒤 기름에 노릇하게 튀긴다.
7. 그릇에 유산지를 깔고 가지런히 담은 뒤 오이지타르타르소스를 올리고 꼬치를 꽂는다.
오이지타르타르소스
오이지 50g, 다진양파 2t, 마요네즈 3/4컵, 플레인 요구르트 1/2컵, 다진마늘 1t, 레몬즙 약간,
참기름
만드는 방법
1. 오이지 50g을 잘게 다진 뒤 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 오이지, 다진양파 2t, 마요네즈 3/4컵, 플레인 요구르트 1/2컵, 다진마늘 1t, 레몬즙 약간,
참기름 1t를 섞는다.
3. 그릇에 담는다.
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