티스토리 뷰
반응형
편스토랑 장민호 '명란김곰탕면' 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
곰탕라면 1개, 명란젓 1덩이, 달걀 1개, 대파 약간, 조미 안 된 김가루
만드는 방법
1. 파는 송송 썰어 준비한다.
2. 명란젓은 1cm 두께로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물을 붓고 끓으면, 곰탕라면의 면과 분말스프를 넣고 2분간 끓인다.
4. 이어 달걀 1개를 잘 풀어 넣고, 대파를 넣어 1분간 끓인다.
5. 라면이 다 익으면 그릇에 담고 썰어놓은 명란을 올린다.
6. 조미되지 않은 김가루를 뿌려 마무리.
명란애호박덮밥 만드는 방법
재료
밥1공기, 애호박 1/3개, 달걀 1개, 명란젓 1덩이, 김가루, 참기름 약간, 소금약간
만드는 방법
1. 채 썬 애호박을 기름을 두른 팬에 넣고 소금간을 살짝해서 볶는다.
2. 달걀 프라이를 만든다.
3. 명란젓의 껍질을 제거해 명란 속을 빼낸다.
4. 밥 위에 볶아놓은 애호박과 달걀 프라이, 명란을 올린다.
5. 마지막으로 김가루를 올리고 참기름을 뿌려 마무리.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
김정호의 등심스테이크와 더덕조림 레시피 (0) | 2020.07.12 |
---|---|
김정호의 갈비맛 닭다리구이와 구운 양배추무침 레시피 (0) | 2020.07.12 |
편스토랑 한지혜 제주 고사리 육개장 레시피 (0) | 2020.07.10 |
이금희의 규아상과 애호박채전 레시피 (0) | 2020.07.08 |
최고의 요리비결 이금희의 닭겨자냉채와 잣국수 레시피 (0) | 2020.07.08 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 극한직업
- 박수홍
- 서울
- 편스토랑
- 요리비결
- 기분좋은날
- 고두심
- 백반기행
- 이찬원
- 맛집
- 레시피
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 생생정보마당
- 정미경
- 천기누설
- 경기
- 생방송 투데이
- 칼국수
- 래시피
- 류수영
- 김선영
- 알토란
- 이정현
- 생생정보
- 경기도
- 국수
- 서울시
- 최고의 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함