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김정호의 갈비맛 닭다리구이와 구운 양배추무침



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


닭다리 500g, 감자 150g


양념재료


양파 100g, 대파 40g, 배 40g, 생강약간, 마늘2쪽, 간장 2t, 간장 2t, 설탕 1t, 후춧가루 약간


물1/3컵


만드는 방법


1. 믹서기에 양파 100g, 대파 40g, 배 40g, 생강약간, 마늘2쪽, 간장 2t를 넣어 간 뒤 간장 2t, 설탕1t,


후춧가루 약간을 넣고 섞어 양념 만든다.


2. 닭다리 500g, 세로로 길게 칼집을 넣은 뒤 손으로 벌려 뼈를 발라낸다.


3. 감자 150g은 2등분한 뒤 비닐에 닭다리살, 감자, 양념을 넣고 밀봉해서 냉장고에 하루 정도 숙성시킨다.


4. 팬에 기름을 두른 뒤 양념한 닭다리살을 굽다가 물 1/3컵을 부어 뚜껑을 덮고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.


5. 양념한 감자 올려 굽는다.


6. 구운 닭다리살을 먹기 좋게 썬다.


7. 그릇에 보기 좋게 담는다.







구운 양배추무침


양배추300g, 적양배추 300g


홍고추 1개, 다진마늘 1t, 올리브유 1/2컵, 간장 2t, 레몬즙 1 1/2t, 소금약간


만드는 방법


1. 양배추 300g, 적양배추 300g은 반달모양으로 썬 뒤 소금약간을 뿌린다.


2. 팬에 기름을 두르고 양배추, 적양배추, 올려 구운 뒤 토치로 걸면 구워 먹기 좋게 썬다.


3. 믹서기에 홍고추 1개, 다진마늘 1t, 올리브유 1/2컵을 넣어 간 뒤 간장 2t, 레몬즙 1 1/2t, 소금약간을 넣고 섞어 소스를 만든다.


4. 양배추, 적양배추에 소스를 넣어 무친다.


5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

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