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편스토랑 한지혜 제주 고사리 육개장 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
물1리터, 양지고기 1kg, 무 1/2개, 양파 2개, 대파 1/2개, 마늘 6개, 통후추 약간, 월계수잎2장,
고사리 1줌, 메밀가루 1.5t, 다진마늘 1/2개, 간장 2t, 고춧가루 1t, 쪽파1/3개, 깨조금
만드는 방법
1. 물 1리터에 양지고기 1kg 무 1/2개, 양파 2개, 대파 1/2개, 마늘 6개, 통후추 약간,
월계수잎 2장을 넣고 육수를 끓여준다.
2. 양지고기 1kg을 한 번 삶아준 후 손으로 잘게 찢어준다.
3. 제주 고사리 1줌도 한 번 삶아준 후 손으로 완전히 으깨준다.
4. 2의 찢어둔 고기와 3의 고사리를 섞어준 후 메밀가루 1.5t를 넣어 농도를 잡아준다.
5. 4의 육우 & 고사리를 냄비에 얇게 넓게 펼친 후 1의 육수를 적당량 넣고 한소끔 끓인다.
6. 다진마늘 1/2개, 간장 2t, 고춧가루 1/2t를 넣고 간을 맞춰준다.
7. 쫑쫑 썰은 쪽파 1/3개, 고춧가루 1/2t, 깨 조금을 고명으로 올려주면 완성
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