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최고의 요리비결 이금희의 닭겨자냉채와 잣국수 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


닭1마리, 오이 15g, 당근 15g, 배 20g, 밤 10g


닭 육수 재료


물 3리터, 대파 100g, 마늘 5쪽, 황기 10g, 인삼 10g


겨자소스 재료


배 200g, 설탕 3t, 소금 2t, 간장 2t, 다진마늘 2t, 갠 겨자 1t, 식초 1/2컵


부재료


소금약간, 후춧가루 약간


만드는 방법


1. 닭1마리 물에 씻은 뒤 꽁지 지방길, 날개 끝부분 잘라 낸다.


2. 물 3리터가 담긴 냄비에 닭, 대파 100g, 마늘 5쪽, 황기 10g, 인삼 10g을 넣고 40분 정도 삶는다.


3. 믹서기레 배 200g, 설탕 3t, 소금 2t, 간장 2t, 다진마늘 2t, 갠 겨자 1t, 식초 1/2컵을 넣고 간 뒤


체에 내려 겨자소스를 만든다.


4. 삶은 닭 살을 발라낸 뒤 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간한다.


5. 그릇에 오이 15g, 당근 15g, 배 20g, 닭고기, 밤 10g을 담고 겨자소스를 끼얹는다.







잣국수


재료


잣 150g, 닭 육수 2 1/2컵, 소면 200g


부재료


소금약간, 오이약간


만드는 방법


1. 닭 육수 2 1/2컵을 면포를 깐 체에 내린 뒤 차갑게 식힌다.


2. 믹서기에 잣 150g, 닭 육수, 소금 약간을 넣고 간 뒤 체에 내려 국물을 만든다.


3. 끓는 물에 소금 약간, 소면 200g을 넣어 삶은 뒤 사리를 만든다.


4. 그릇에 사리를 담은 뒤 국물을 끼얹고 오이약간을 올린다.


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