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편스토랑 심지호 매운짜장 호떡도그 커피 떡볶이 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료 (4~5개 분량)


찹쌀호떡믹스 1봉 296g, 라면사리 2개, 튀김가루 150g, 식용유, 당근 1/4개, 청피망 1/4개,


홍피망 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1대 흰부분, 부추 50g, 양배추 100g, 당면 160g, 다진돼지고기 앞다릿살 100g, 


맛술 1t, 설탕 2t, 고춧가루 4t, 올리고당 2t, 춘장 3t, 청양고추 2개, 소금약간, 후추약간




만드는 방법


1. 볼에 따뜻한 물 180ml와 호떡 믹스 1봉 296g을 넣고 약 5~10분간 골고루 반죽해준다.


2. 당면 160g을 3cm 길이로 잘라준 후, 따뜻한 물에 3분 정도 삶은 후 물기를 빼준다.


3. 당근 1/4개와 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1대, 부추 50g, 양배추 100g을 채썰어 3cm 길이로 잘라준다.


4. 팬에 기름을 살짝 두르고 채썬 파와 양파를 살짝 볶아 향을 낸다.


5. 팬에 돼지고기 앞다릿살 100g과 맛술 1t를 넣고 함께 볶아준다.


6. 돼지고기가 어느 정도 익으면 당근을 넣고 살짝 볶아주다가 이어 센 불에 양배추, 청피망,


홍피망을 넣고 함께 볶아준다.


7. 채소가 익으면, 불을 끄고 삶아놓은 당면과 부추를 넣고 열기에 살짝 익힌 후 접시에 따로 담는다.


8. 팬에 기름을 두른 후, 춘장 3t, 물 3t를 넣고 볶다가 끓어오르면 설탕 2t, 올리고당 2t, 고춧가루4t,


채썬 청양고추 2개를 넣고 볶아준다.


9. 볶은 춘장 양념에 만들어놓은 채소 속을 넣고 섞어준 뒤, 약간의 소금과 후추로 간을 맞춘다.


10. 호떡 반죽에 호떡소를 넣고 핫도그 모양으로 길쭉하게 만들어준다.


11. 튀김가루 150g에 물 한 컵 반 350ml을 섞어 튀김옷을 묽게 만든 후 튀김옷을 입혀준다.


12. 잘게 부순 라면을 묻힌 후, 호떡의 겉면이 노릇하게 익을 때까지 170~80도씨 온도의 식용유에


약 10 ~ 15분 정도 튀겨준다.


13. 1차로 튀긴 후 180도씨의 식용유에 한 번 더 2분 정도 2차로 다시 한번 튀겨준다.









재료


버터 10g, 베이컨 4줄, 쌀떡200g, 어묵 50g, 떠먹는는 우유 아이스크림 3~4스푼(밥숟가락 기준),


우유 혹은 생크림 약간, 인스턴트 블랙커피 1봉, 청양고추 1개


만드는 방법


1. 팬에 버터를 넣고 녹인 후, 베이컨을 먹기 좋은 크기로 잘라 넣고 볶는다.


2. 베이컨이 살짝 익었을 때 쌀떡을 넣고 볶아준다.


3. 떡이 어느 정도 익으면 어묵을 넣고 볶아준다.


4. 떠먹는 우유 아이스크림 3~4스푼을 넣어 졸인 후 우유 또는 생크림을 살짝 넣어가며 농도를 맞춘다.


5. 인스턴트 블랙커피 한 봉을 소량의 따뜻한 물에 녹여 4에 넣고 잘 섞어준다.


6. 기호에 따라 청양고추 1개를 잘게 썰어 넣어준다.


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