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편스토랑 이정현 수플레 오믈렛 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 달걀 2개의 노른자와 흰자는 분리해준다.
2. 노른자는 잘 섞어주고 흰자는 설탕 1t를 넣고 핸드믹서로 머랭을 만들어준다.
3. 머랭이 단단해지면 노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 저어준다.
4. 팬에 올리브오일을 꼼꼼히 발라준 뒤 반죽을 부어 평평하게 둥글게 펴준다.
5. 아주 약불로 조절해주고 뚜껑을 닫고 2~3분 동안 익혀준다.
6. 반죽이 부풀어 오르면 반으로 접어주고 모양을 계속 잡아가면서 약불로 은근히 익혀준다.
+ 마지막쯤에는 불을 끄고 열기로만 익히는 것도 가능합니다.
7. 그릇에 담고 블루베리와 산딸기를 올린 뒤 메이플시럽을 뿌려주면 완성
+ 시긴이 지나면 수플레 오믈렛이 가라앉으니 만든 직후에 드시면 더 맛있어요
편스토랑 명세빈 막걸리 보쌈 꼬치 보리굴비 곤드레나물밥
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