티스토리 뷰

반응형

편스토랑 이정현 수플레 오믈렛 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 달걀 2개의 노른자와 흰자는 분리해준다.

 

2. 노른자는 잘 섞어주고 흰자는 설탕 1t를 넣고 핸드믹서로 머랭을 만들어준다.

 

3. 머랭이 단단해지면 노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 저어준다.

 

4. 팬에 올리브오일을 꼼꼼히 발라준 뒤 반죽을 부어 평평하게 둥글게 펴준다.

 

5. 아주 약불로 조절해주고 뚜껑을 닫고 2~3분 동안 익혀준다.

 

6. 반죽이 부풀어 오르면 반으로 접어주고 모양을 계속 잡아가면서 약불로 은근히 익혀준다.

+ 마지막쯤에는 불을 끄고 열기로만 익히는 것도 가능합니다.

 

7. 그릇에 담고 블루베리와 산딸기를 올린 뒤 메이플시럽을 뿌려주면 완성

+ 시긴이 지나면 수플레 오믈렛이 가라앉으니 만든 직후에 드시면 더 맛있어요

 

 

편스토랑 이정현 골뱅이 에스카르고 만능버터

 

편스토랑 이정현 골뱅이 에스카르고 만능버터 만드는 방법

편스토랑 이정현 골뱅이 에스카르고 만능버터 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 골뱅이는 통조림 물을 빼준 뒤 크기가 큰 것들은 먹기 좋게 잘라준다. 2. 만능버터는

muorigin.tistory.com

편스토랑 이정현 잔멸치대파피자 크림브륄레 프렌치토스트

 

편스토랑 이정현 잔멸치대파피자 크림브륄레 프렌치토스트 만드는 방법

편스토랑 이정현 잔멸치대파피자 크림브륄레 프렌치토스트 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 마른 팬에 잔멸치 한 줌, 설탕 2t를 넣고 바삭해질 때까지 약불로 덖어준다.

muorigin.tistory.com

편스토랑 명세빈 막걸리 보쌈 꼬치 보리굴비 곤드레나물밥

 

편스토랑 명세빈 막걸리 보쌈 꼬치 보리굴비 곤드레나물밥 만드는 방법

편스토랑 명세빈 막걸리 보쌈 꼬치 보리굴비 곤드레나물밥 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 막거리 보쌈 만드는 법 1. 달궈진 팬에 통 삼겹살의 겉면을 노릇하게 굽는다. 2. 모든

muorigin.tistory.com

 

반응형