티스토리 뷰

반응형

편스토랑 남보라 무만둣국 만두소 동그랑땡 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 대파는 5cm 길이로 썰어준다.

 

2. 계란 4개를 풀어 계란물을 만든다.

 

3. 냄비에 물 600ml과 무즙 400ml를 넣어 끓여준다.

+ 중간중간 올라오는 거품을 걷어줘야 국물이 깔끔해져요

 

4. 국물이 끓으면 대파를 넣고, 다진마늘 2t와 홍게맛장 6t를 넣어준다.

+ 홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용하셔도 좋습니다.

 

5. 계란물을 국물에 둘러 넣고 국물이 지저분해지지 않도록 국자로 한두 번만 크게 휘저어 끓여준다.

+ 간이 모자랄 시 소금으로 간을 더해주세요

 

6. 그릇에 찐만두를 담고 만둣국을 부어주면 완성

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 오양맛살 5줄을 1x1cm 크기로 잘라준다.

 

2. 남은 만두소 800g에 오양맛살을 섞어준다.

 

3. 계란 6개를 풀고 소금 한 꼬집을 넣어 계란물을 만든다.

 

4. 만두소를 동그랗게 굴린 뒤 전분을 묻힌 다음 계란물에 적셔 구워준다.

 

5. 송송 썬 홍고추로 데코해주면 완성

 

6. 양파 1/4개는 작은 네모 크기로 잘라준다.

 

7. 청양고추는 잘게 다져준다.

 

8. 자른양파, 홍게맛장 5t, 식초 2t, 설탕 1t, 다시청양고추 1t, 깨소금 약간을 넣고 소스를 만들어준다.

+ 홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용하셔도 좋습니다.

 

9. 소스에 동그랑땡을 찍어 먹으면 완성

 

 

생생정보 공룡알 탕수육 용인시 탕수육 맛집

 

생생정보 공룡알 탕수육 용인시 탕수육 맛집

생생정보 공룡알 탕수육 용인시 탕수육 맛집 방송에 나온 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 음식평 + 늦게 오면 줄이 너무 길어서 오픈 시간에 맞춰서 오는데... + 방송에 출연하면 조금 두렵죠.

muorigin.tistory.com

생방송 투데이 전복낙지오리주물럭 목포시 호남동 

 

생방송 투데이 전복낙지오리주물럭 목포시 호남동 오리주물럭 맛집

생방송 투데이 전복낙지오리주물럭 목포시 호남동 오리주물럭 맛집 방송에 나온 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 음식평 + 낙지랑 전복이랑 오리랑 세 가지 조합을 섞어서 먹으면 막걸리 한잔

muorigin.tistory.com

생방송 투데이 메밀싹막국수 용산 메밀막국수 맛집

 

생방송 투데이 메밀싹막국수 용산 메밀막국수 맛집

생방송 투데이 메밀싹막국수 용산 메밀막국수 맛집 방송에 나온 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 음식평 + 이 집 막국수가 엄청 맛있다고 해서 친구들하고 왔어요 + 제가 옛날에 강원도에서 메

muorigin.tistory.com

편스토랑 남보라 무만둣국 만두소 동그랑땡 만드는 방법

194회

 

- 편스토랑 출처-

반응형