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편스토랑 남보라 무만둣국 만두소 동그랑땡 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 대파는 5cm 길이로 썰어준다.
2. 계란 4개를 풀어 계란물을 만든다.
3. 냄비에 물 600ml과 무즙 400ml를 넣어 끓여준다.
+ 중간중간 올라오는 거품을 걷어줘야 국물이 깔끔해져요
4. 국물이 끓으면 대파를 넣고, 다진마늘 2t와 홍게맛장 6t를 넣어준다.
+ 홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용하셔도 좋습니다.
5. 계란물을 국물에 둘러 넣고 국물이 지저분해지지 않도록 국자로 한두 번만 크게 휘저어 끓여준다.
+ 간이 모자랄 시 소금으로 간을 더해주세요
6. 그릇에 찐만두를 담고 만둣국을 부어주면 완성
만드는 방법
1. 오양맛살 5줄을 1x1cm 크기로 잘라준다.
2. 남은 만두소 800g에 오양맛살을 섞어준다.
3. 계란 6개를 풀고 소금 한 꼬집을 넣어 계란물을 만든다.
4. 만두소를 동그랗게 굴린 뒤 전분을 묻힌 다음 계란물에 적셔 구워준다.
5. 송송 썬 홍고추로 데코해주면 완성
6. 양파 1/4개는 작은 네모 크기로 잘라준다.
7. 청양고추는 잘게 다져준다.
8. 자른양파, 홍게맛장 5t, 식초 2t, 설탕 1t, 다시청양고추 1t, 깨소금 약간을 넣고 소스를 만들어준다.
+ 홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용하셔도 좋습니다.
9. 소스에 동그랑땡을 찍어 먹으면 완성
편스토랑 남보라 무만둣국 만두소 동그랑땡 만드는 방법
194회
- 편스토랑 출처-
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