티스토리 뷰
편스토랑 명세빈 막걸리 보쌈 꼬치 보리굴비 곤드레나물밥

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법
막거리 보쌈 만드는 법
1. 달궈진 팬에 통 삼겹살의 겉면을 노릇하게 굽는다.
2. 모든 면이 골고루 구워지면 기름을 어느 정도 닦아내고 막걸리 1병 반을 붓는다.
(막걸리를 사용하면 고기의 누린내도 잡고 감칠맛이 좋아지기 때문에 대파, 마늘, 생강 등 부재료가 필요 없어요)
3. 진간장 1, 굴소스 1t를 넣은 뒤 중불에서 약 30분간 졸이듯 끓인다.
(타지 않도록 중간중간 고기를 뒤집어 주세요)
4. 막걸리가 거의 졸아들면 고기를 꺼내 잠시 식힌 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
(식힌 후에 잘라야 고기가 으스러지지 않아요)
5. 팬에 남은 막걸리 소스에 쌈장 2t, 물 4t, 순후추 약간을 넣고 약불로 끓여 소스를 만든다.
막걸리 보쌈 꼬치 만드는 법
1. 나무 꼬치에 보쌈 고기를 6~7조각씩 꽂는다.
2. 대파의 줄기 부분은 잘게 송송 썰고 뿌리 부분은 얇게 채 썬다.
3. 송송 썬 대파 줄기를 그릇에 펼치고 그 위에 보쌈 꼬치를 얹는다.
4. 채 썬 흰 뿌리 부분은 고명으로 고기 위에 얹는다.
5. 깻잎을 깔고, 길게 자른 포기김치를 돌돌 말아 함께 플레이팅 하면 완성


만드는 법
곤드레나물밥 만드는 법
1. 1.5컵 분량의 쌀은 약 20분간 물에 불려 준비한다.
2. 삶은 곤드레나물에 들기름 1t와 소금 0.5t를 넣고 버무린다.
3. 불린 쌀을 냄비 솥에 넣고 그 위에 곤드레나물을 얹는다.
4. 곤드레나물이 살짝 잠길 만큼만 밥물을 넣어준다.
+ 곤드레나물에서 수분이 나오기 때문에 평소보다 밥물을 적게 잡아주세요
5. 뚜껑을 덮고 센 불에 5분간 끓인 뒤 물이 끓기 시작하면 약불로 10분간 더 끓인다.
6. 불을 완전히 끄고 10분간 충분히 뜸을 들인다.
보리굴비 찌는 법
1. 쌀뜨물 2리터에 소주 150ml를 섞은 뒤 깨끗이 헹군 보리굴비를 넣어 2시간 정도 불린다.
+ 쌀뜨물에 보리굴비를 부리면 비리낸도 잡아주고 염도 조절도 됩니다.
2. 물기를 제거한 보리굴비는 지느러미와 꼬리를 자르고 배를 갈라 내장을 손질한다.
3. 대파는 크게 크게 자르고 생강은 얇게 썰어준다.
4. 보리굴비의 배 안에 대파와 생강을 채워 넣고 찜기 바닥에도 대파와 생강을 깔아준다.
5. 냄비에 물을 올리고 녹차 티백 1개를 넣는다.
6. 물이 끓으면 찜기에 보리굴비를 올리고 20분 정도 찐다.
7. 다 쪄진 보리굴비는 잠시 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 살을 발라준다.
보리굴비 곤드레나물밥 만드는 법
1. 곤드레밥을 그릇에 옮겨 담고 밥 위에 보리굴비 살을 소복이 얹는다.
2. 보리굴비 위에 실고추를 고명으로 얹는다.
3. 진하게 우린 녹차를 준비해 그릇에 부어주면 완성
+ 취향에 따라 따뜻한 녹차, 차가운 녹차 선택해서 드세요.
편스토랑 류수영 꽈리멸치치킨 만드는 방법
편스토랑 류수영 꽈리멸치치킨 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 닭볶음탕용 닭은 키친타올로 물기를 제거한 뒤 아킬레스건을 자른다. 2. 대파 1대는 3~4cm 길
muorigin.tistory.com
생방송 투데이 다슬기해장국 올갱이해장국 문경시 리얼맛집
생방송 투데이 다슬기해장국 자연산다슬기 방송에 나온곳이 어디인지를 알아보았습니다. 음식평 + 저번에 와서 먹어 봤는데 한번 먹고 정말 맛있어서. 한달에 5~6번 옵니다. 국물이 시원하고 올
muorigin.tistory.com
생방송 투데이 직화뼈구이3종 서초동 교대역 맛
생방송 투데이 3종 직화 뼈구이 방송에 나왔던 곳이 어디인지를 알압았습니다. 동네맛집뼈구이 교대점 서울 서초구 반포대로 28길 50 101호 02-6022-1891 https://naver.me/xBhlGLds 메뉴 및 가격 숯불 소금
muorigin.tistory.com
-편스토랑 출처-
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 골뱅이 에스카르고 만능버터 만드는 방법 (0) | 2023.09.15 |
---|---|
편스토랑 이정현 잔멸치대파피자 크림브륄레 프렌치토스트 만드는 방법 (0) | 2023.09.15 |
편스토랑 류수영 꽈리멸치치킨 만드는 방법 (0) | 2023.09.15 |
편스토랑 강율 가지튀김 고추잡채 대왕 회 김밥 만드는 방법 (0) | 2023.09.08 |
편스토랑 강율 빵가루 카레 파스타 토마토 해산물 스튜 만드는 방법 (1) | 2023.09.08 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 정미경
- 기분좋은날
- 경기
- 박수홍
- 허영만
- 생방송 투데이
- 이정현
- 고두심
- 생생정보마당
- 극한직업
- 백반기행
- 서울시
- 최고의 요리비결
- 경기도
- 맛집
- 알토란
- 이찬원
- 생생정보
- 서울
- 천기누설
- 김선영
- 래시피
- 류수영
- 편스토랑
- 칼국수
- 국수
- 레시피
- 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |