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편스토랑 이정현 부추 참나물 겉절이 달걀덮밥 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
부추 50g, 참나물 10g, 고춧가루 2t, 다진양파 1.5t, 다진양파 1.5t, 다진 파 1/3t, 설탕 1t,
간장1t, 까나리액젓2t, 식초 1/3t, 물 3t, 통깨 1t, 참나물 1t
만드는 방법
1. 부추 50g과 참나물 10g을 식초 물에 깨끗이 헹궈준다.
2. 부추는 1.5cm, 참나물 이파리는 5cm, 참나물 3cm 로 먹기 좋게 잘라준다.
3. 고춧가루 2t, 다진양파 1.5t, 다진파 1/3t, 설탕 1t, 간장 1t, 까나리액젓 2t, 식초 1/3t, 물 3t를
넣고 섞어 만능 양념장을 만든다.
5. 통깨 1t와 참기름 1t를 넣고 마무리해주면 완성
덮밥
재료
대파 1대, 청양고추 2개, 낙지 1마리, 만능간장 3t, 가염버터 15g, 쪽파 한 줌, 노른자 장1개,
들기름 0.5t, 고추냉이 0.5t, 식용유 1/2컵, 밥 1공기
만드는 방법
1. 프라이팬에 식용유 1/2컵을 두른 후 총총 썬 대파 1대와 청양고추를 2개를 넣어 파기름을 내준다.
2. 낙지는 먹기 좋게 손해준 후 파기름에 넣고 만능 간장 2t를 넣어 졸여준다.
3. 뜨거운 밥 1공기 위에 가염버터 15g, 총총 썬 쪽파 한 줌, 만능 간장 1t를 넣어 밥에 양념을 해준다.
4. 양념해준 밥 위에 2의 졸여준 낙지를 올려준 후 만능 간장에 절인 노른자 1개를 올려준다.
5. 이후 들기름 0.5t를 넣어준 후 고추냉이 0.5t를 넣어주면 완성
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