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편스토랑 이경규 꼬꼬빵 이유리 쫄계 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
쫄면사리 150g, 시판 떡꼬치 소스 4t, 쪽파 3줄기, 달걀 3개, 모짜렐라 치즈 200g, 식용유,
소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집
만드는 방법
1. 쫄면 사리는 물에 약 5분간 담가놨다가 건져내어 물기를 빼준다.
2. 팬에 식용유를 두른 후, 불린 쫄면을 길게 펼쳐 꾹꾹 눌러가며 서로 붙을 때까지 구워준다.
3. 쫄면이 서로 붙으면 위에 달걀 1개를 깨서 넓게 펴 바른다.
4. 뒤집어서 반대편에도 달걀 개를 깨서 발라주고, 뒤집어 가며 구워준다.
5. 양 면에 떡꼬치 소스를 2t씩 골고루 발라준 후, 노릇노릇하게 구워준다.
6. 달걀 쫄면구이를 4등분으로 잘라준다.
7. 4등분한 달걀 쫄면구이 사이사이에 모짜렐라 치즈와 송송 썬 쪽파를 한 줌씩 뿌리고,
라자냐처럼 겹겹이 쌓아준다.
8. 프라이팬에 기름을 살짝 두르고, 달걀 1개와 소금 한 꼬집을 넣고 가루가 될 때까지 볶아 스크램블
에그를 만들어준다.
9. 7번위에 스크램블 에그를 눈꽃처럼 뿌려서 데코하면 완성
빵
재료는 육인기준
훠이텅 재료
설탕 400g, 물 500ml, 달걀노른자 6개, 바닐라 빈 1개
빵요리재료
생이스트 14g, 생크림 150ml, 실온에 둔 무염버터 50g, 달걀 1개, 소금 5g, 설탕 30g, 강력분 300g
만드는 방법
훠이텅
1. 달걀노른자 6개를 체에 부어 달걀 힘줄 부분을 제거한다.
2. 500ml물, 400g, 설탕, 1개의 바닐라 빈을 냄비에 넣고 가열한다.
이 때 섩설탕이 물에 녹을 떄까지 중불로 가열하고, 적당히 저어 준다.
3. 설탕이 물에 완전히 용해되고 시럽이 버블링되면 바닐라 빈을 제거한다.
4. 체에 여과해놓은 달걀노른자를 짤 주머니를 채워 넣는다.
(짤 주머니 끝을 0.1mm 정도 잘자륵르고, 달걀노른자가 얇게 통과할 수 있도록 만든다.)
5. 끓는 시럽 물에 깔때기로 원을 그리며 달걀노른자를 통과 시킨다.
6. 1분 뒤, 시럽 물에서 조심스럽게 훠이텅을 건져내어 접시에 펼쳐 보관한다.
(체에 걸러 최대한 서설탕 물기를 제거할 것)
7. 완성된 훠이텅을 넣기 좋게 가위로 상하, 좌우 한 번씩 잘라 준다.
빵 만드는 방법
1. 강력분을 반죽기 볼에 담아준다.
2. 강력분에 홈을 세 개 파고 소금 5g, 생이스트 14g, 설탕 30g을 넣은 뒤 잘 섞는다.
(소금과 이스트가 닿으면 발효가 안 되기 때문에 반죽기를 돌린다.)
3. 그 위에 달걀을 넣고, 생크림 150ml 부은 뒤 반죽기를 돌린다.
4. 1~2분 뒤 실온에 둔 버터를 넣어주고 30분 가량 반죽기를 돌린다.
5. 반죽을 꺼내 동그랗게 말아서 볼에 담은 뒤 랩을 덮어 40도 가량 습도가 높은 곳에서 4~60분 정도 발효시킨다.
6. 발효가 끝나면 반죽을 꺼내서 가스를 빼준다.
7. 90g씩 떼어 둥글린 후, 랩을 씌워 실온에 10~15분 정도 중간 발효를 시켜준다.
8. 발효가 끝나면, 랩을 제거하고 반죽을 살짝 눌러 가스를 빼준다.
9. 밀대로 살짝 밀어 반죽을 편 후, 젓가락으로 훠이텅 40g을 넣고 만두처럼 끝을 꼬집어 마무리한다.
주름진 부분을 밑으로 가게 해서 오븐 팬에 올려준다.
10. 팬에 올린린 상태로 랩을 덮어 30분 정도 2차 발효를 한다.
11. 오븐에 180도에서 20분 구워준다.
12. 오븐에서 꺼낸 뒤, 녹인 버터를 발라주면 완성
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