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6시 내고향 흰목이 두부 완자 냉이 굴튀김
금일 방송에 나온 레시피입니다.
재료
흰목이, 두부, 게살, 알새우, 대파, 마늘, 감자전분, 달걀흰자, 소금, 후추, 참기름
만드는 방법
1. 흰목이는 따뜻한 물에 불려 먹기 좋게 다져준다.
2. 알새우는 곱게 다져 다진마늘, 다진대파, 소금, 후추, 참기름 등과 섞어 간을 한 다음 찰기가 생기게
잘 치대어준다.
3. 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 속을 파낸 뒤 감자 전분을 살짝 뿌리고 준비된 2의 새우살을 채워 넣는다.
4. 새우로 속을 채운 두부는 160도의 기름에 2분 정도 튀겨 그릇에 담는다.
5. 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘, 흰목이를 넣고 살짝 볶아준 후 게살과 물을 넣고 끓여준다.
6. 소스가 끓으면 소금, 후추로 간을 해주고 감자 전분과 달걀흰자로 농도를 잡고 참기름을 넣어
4의 튀긴 두부 위에 끼얹어 완성한다.
굴튀김
재료
굴, 냉이, 피망, 대파, 다진마늘, 후추, 참기름, 간장, 식초, 설탕, 레몬, 말린 고추
만드는 방법
1. 생굴은 끓는 물에 데쳐서 밀가루에 살짝 버무려 놓는다.
2. 냉이는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰고 피망과 대파는 잘게 썬다.
3. 간장, 설탕, 식초, 물, 레몬, 후추, 다진마늘등을 이용하여 깐풍 소스를 만든다.
4. 감자 전분과 튀김가루로 튀김 반죽을 만들어 굴과 냉이에 묻혀 180도의 식용유에 바삭하게
2번 튀겨준다.
5. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘과 대파, 말린고추, 피망등을 넣고 볶아 향을 내주고 3의 깐풍
소스를 넣어 끓여준다.
6. 깐풍 소스가 잘 끓었으면 튀겨진 굵굴과 냉이를 넣고 소스가 잘 배게 볶은 후 참기름으로 마무리한다.
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