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편스토랑 이정현 과일샌드 연어 카나페 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 생크림은 휘핑을 해준 뒤 상온에 30분 녹인 크림치즈를 넣어 다시 한번 휘핑을 해준다.
2. 과일을 씻어서 손질한다.
3. 식빵 테두리를 잘라내고 생크림을 골고루 펴 발라준다.
4. 식빵 가운데에 키위를 통째로 올리고 대각선 방향으로 한쪽은 딸기, 한족은 청포도를 2개씩 올려준다.
5. 다른 식빵을 덮어 랩으로 감싼 후 냉장고에 넣어 30분 동안 굳혀준다.
6. 샌드위치를 대각선으로 두 번, 총 4개 조각이 나오도록 잘라주면 완성
만드는 방법
1. 연어는 먹기 좋게 10cm 크기로 얇게 잘라준 뒤 돌돌 말아준다.
2. 양파는 얇게 슬라이스 한 후 찬물에 10분 정도 담가 매운기를 빼준다.
3. 라이스페이퍼는 가위로 4등분 해준다.
4. 팬에 식용유를 부은 후 라이스페이퍼를 넣고 약 5초 동안 잠깐 튀겨준 뒤 기름을 빼준다.
(라이스페이퍼가 전체적으로 부풀어 오르면 바로 빼주시면 됩니다.)
5. 마요네즈 8t, 고추냉이 4t, 설탕 4t, 소금 2꼬집을 섞어 소스를 만든다.
6. 라이스페이퍼에 새싹채소 ㅡ> 연어 ㅡ> 양파 ㅡ> 새싹 채소 순으로 올리고 와사비 마요소스를 올려주면 완성
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