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편스토랑 이정현 달걀 버거 마늘청 돼지고기볶음 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 물에 소금 1t, 식초 1t를 넣고 끓이다가 물이 끓으면 달걀을 넣고 12분 가량 삶아준다.
2. 삶은 달걀은 바로 찬물에 넣은 뒤 껍질을 까고 세로로 2등분 해준다.
3. 방울토마토는 얇게 슬라이스 해준다.
4. 슬라이스 햄과 치즈는 4등분 해준다.
5. 샐러드 채소는 달걀 크기에 맞게 잘라준다.
6. 달걀 ㅡ> 마요네즈 ㅡ> 샐러드 채소 ㅡ> 토마토 ㅡ> 슬라이스 지즈 ㅡ> 슬라이스 햄 ㅡ> 스리라차 소스 ㅡ> 달걀 순으로 쎃는다.
7. 버거 모양이 흐트러지지 않게 꼬치를 꽂아주면 완성
만드는 방법
마늘청 돼지고기볶음 재료 준비
1. 얇게 썬 돼지고기 앞다리살은 한입 크기로 썰어준다.
2. 마늘청 3.5t, 간장 6t, 청주1.5t, 다진생강 0.5t, 참기름 1t 후춧가루 2꼬집을 섞어 양념장을 만든다.
3. 양념장을 고기에 한 장씩 묻혀준다.
(마늘청으로 양념한 고기는 재울 필요 없이 바로 구워 먹을 수 있어요)
마늘청 돼지고기볶음 만들기
1. 팬을 센불에 뜨겁게 달군 후 고기를 한 장씩 펼쳐 앞뒤로 노릇하게 1분 정도 구워준다.
2. 고기의 양면이 노릇해지면 남은 양념을 조금씩 끼얹으며 불맛이 나게 1분 정도 구워준다.
3. 통깨를 뿌려주면 완성
편스토랑 이정현 달걀 버거 마늘청 돼지고기볶음 10.27일 방송
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