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편스토랑 진서연 저당고추장 소보로덮밥 저당고추장 순두부찌개 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 두부 1모를 잘게 으깬다.
2. 팬에 무염 버터 약간과 칵테일 새우 10마리를 넣고 센 불에 노릇해질 때까지 볶는다.
3. 쪽파를 잘게 송송 썬다.
저당고추장 소보로덮밥 만들기
1. 마른 팬에 으깬 두부를 올리고 노릇해질 때까지 볶는다.
2. 두부가 노르스름해지면 들기름 1t를 넣고 마저 볶는다.
3. 볼에 물 1컵 (소주잔)을 붓고 저당고추장 듬뿍 1t를 넣고 풀어준다.
4. 두부가 담긴 팬에 3을 넣고 마저 볶는다.
5. 그릇에 밥을 담고 한족에 소보로를 올린 뒤 구운 새우, 쪽파, 통깨 순으로 올리면 완성
만드는 방법
1. 물 600ml에 다시팩 1팩을 넣고 육수를 우린다.
2. 양파 1/4개를 잘게 다진다.
3. 대파 1대를 송송 썬다.
4. 두부 1모의 물기를 제거한 뒤 잘게 으깬다.
5. 오징어 반 마리를 잘게 썬다.
6. 바지락은 바락바락 씻어주고, 전복은 칫솔로 깨끗하게 씻는다.
저당 고추장 순두부찌개 만들기
1. 뚝배기에 참기름 1t, 식용유 1t를 넣고 썰어둔 대파의 흰 부분과 양파, 어간장 3t를 넣고 볶는다.
2. 1에 저당고추장 가득 1t, 다진마늘 1/2t를 넣고 타지 않게 볶는다.
3. 2에 바지락, 새우, 전복을 넣고 후추 톡톡 5번을 넣은 후 마저 볶는다.
4. 해산물이 어느 정도 익으면 육수 350ml를 넣고 끓인다.
5. 바글바글 끓으면 으깬 두부와 손질한 오징어를 넣고 팔팔 끓인다.
6. 파 초록색 부분과 날달걀 1개를 넣고 한소끔 끓이면 완성
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