티스토리 뷰

반응형

편스토랑 진서연 저당고추장 소보로덮밥 저당고추장 순두부찌개 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 두부 1모를 잘게 으깬다.

 

2. 팬에 무염 버터 약간과 칵테일 새우 10마리를 넣고 센 불에 노릇해질 때까지 볶는다.

 

3. 쪽파를 잘게 송송 썬다.

 

저당고추장 소보로덮밥 만들기

 

1. 마른 팬에 으깬 두부를 올리고 노릇해질 때까지 볶는다.

 

2. 두부가 노르스름해지면 들기름 1t를 넣고 마저 볶는다.

 

3. 볼에 물 1컵 (소주잔)을 붓고 저당고추장 듬뿍 1t를 넣고 풀어준다.

 

4. 두부가 담긴 팬에 3을 넣고 마저 볶는다.

 

5. 그릇에 밥을 담고 한족에 소보로를 올린 뒤 구운 새우, 쪽파, 통깨 순으로 올리면 완성

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 물 600ml에 다시팩 1팩을 넣고 육수를 우린다.

 

2. 양파 1/4개를 잘게 다진다.

 

3. 대파 1대를 송송 썬다.

 

4. 두부 1모의 물기를 제거한 뒤 잘게 으깬다.

 

5. 오징어 반 마리를 잘게 썬다.

 

6. 바지락은 바락바락 씻어주고, 전복은 칫솔로 깨끗하게 씻는다.

 

저당 고추장 순두부찌개 만들기

 

1. 뚝배기에 참기름 1t, 식용유 1t를 넣고 썰어둔 대파의 흰 부분과 양파, 어간장 3t를 넣고 볶는다.

 

2. 1에 저당고추장 가득 1t, 다진마늘 1/2t를 넣고 타지 않게 볶는다.

 

3. 2에 바지락, 새우, 전복을 넣고 후추 톡톡 5번을 넣은 후 마저 볶는다.

 

4. 해산물이 어느 정도 익으면 육수 350ml를 넣고 끓인다.

 

5. 바글바글 끓으면 으깬 두부와 손질한 오징어를 넣고 팔팔 끓인다.

 

6. 파 초록색 부분과 날달걀 1개를 넣고 한소끔 끓이면 완성

 

 

편스토랑 진서연 두부면 새우말이 통오이김밥

 

편스토랑 진서연 두부면 새우말이 통오이김밥 만드는 방법

편스토랑 진서연 두부면 새우말이 통오이김밥 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 손질한 새우의 머리와 몸통을 분리한 뒤 껍질을 깐다. 2. 새우에 소금약간, 후추약간

muorigin.tistory.com

 

반응형