티스토리 뷰

반응형

편스토랑 진서연 저당고추장 독일 국수 만드는 방법

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

저당 고추장 만들기

 

1. 볼에 고운 고춧가루 10잔, 볶은 콩가루 1잔, 어간장 2잔, 국간장 3잔, 청주 3잔, 알롤로스 가득 2잔 넣고 섞는다.(소주잔 기준)

 

2. 마른 팬에 1을 붓고 뒤직해질 때까지 타지 않게 저어가며 볶는다.

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 오이 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라 씨를 제거하고 적당한 굵기로 채 썬다.

 

2. 양파와 토마토를 반으로 자른 후 오이와 비슷한 굵기로 채 썰고, 양파는 물에 담가 매운 기름을 뺀다.

 

3. 파프리카와 청피망을 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썬다.

 

4. 메밀국수 면 100g을 끓는 물에 3분 30초간 삶은 뒤 차가운 물에 씻어 준비한다.

 

독일 국수 만들기

 

1. 밀폐 용기에 오이, 양파, 토마토, 파프리카, 청피망을 담는다.

 

2. 1에 간장 400ml, 화이트 발사믹 400ml, 올리브유 400ml, 스테비아 설탕을 200ml를 담는다.

 

3. 밀폐 용기 뚜껑을 닫고 흔들어 섞은 뒤 냉장고에 넣고 1~2시간 숙성시킨다.

 

4. 메밀편을 그릇에 담고 숙성시킨 채소 절임을 올린 뒤 2국자, 얼음 약간을 올린다.

 

5. 애플민트 한 조각을 올리면 완성

반응형