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편스토랑 이유리 얼그레이 피치 라테 왕보샤 샌드위치 왕보샤 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

얼그레이 피치 라테 만들기

 

1. 얼그레이 시럽 1t를 잔에 담가 수제 얼그레이피치시럽 4t를 넣는다.

 

2. 수제 얼그레이피치시럽 안에 담겨있던 복숭아를 잘게 썰어 넣는다.

 

3. 우유 150ml를 시럽 위에 천천히 층이 생기도록 붓는다.

 

4. 에스프레소 1샷을 천천히 붓는다.

(이때 에스프레소를 천천히 부으면 예쁜 층이 생긴다.)

 

5. 휘핑크림에 설탕 약간을 넣고 크림을 만들어 준다.

 

6. 에스프레소 위에 5를 천천히 올리고 생복숭아를 잔에 꽂으면 완성

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 식빵 테두리를 자른 뒤 밀대로 밀어 납작하게 만든다.

 

2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다.

 

3. 청양고추를 잘게 다진다.

 

4. 양파, 토마토는 먹기 좋은 크기로 슬라이스하고 상추는 씻어서 준비한다.

 

5. 피클, 쪽파, 딜을 잘게 다진다.

 

6. 삶은 달걀 흰자, 노른자를 각각 분리한 뒤 흰자는 다지고, 노른자는 으깨 준비한다.

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 식빵 테두리를 잘라 준비한다.

 

2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다.

 

3. 청양고추를 잘게 다진다.

 

왕보샤

 

1. 다진 새우 200g을 볼에 담고 달걀 흰자 2t, 전분가루 1t, 녹인버터 2t, 굴소스1/2t, 다진청양고추를 넣고 섞는다.

(청양고추는 취향껏 넣어준다.)

 

2. 1을 식빵 위에 올린 뒤 또 다른 식빵으로 뚜껑을 덮는다.

 

3. 160도 기름에 4분 튀긴다.

 

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