티스토리 뷰

반응형

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 콩나물 200g은 뿌리를 제거한다.

 

2. 부추 30g 3cm 길이로 썬다.

 

3. 진간장 1t, 고춧가루 2t, 설탕 1 1/2t, 굴소스 1/2t, 참기름 1t, 맛술 1 1/2t, 통깨 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

4. 팬에 불린 당면 100g, 콩나물, 양념, 물 1/2컵 100ml를 넣어 뚜껑을 덮고 중불에 3분 정도 익힌다.

 

5. 참기름 1t, 통깨 1t, 부추를 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 콩나물잡채를 담고 통깨약간을 뿌린다.

 

 

 

최고의 요리비결 임미자의 취나물닭개장과 새송이버섯오이무침 레시피

최고의 요리비결 임미자의 취나물닭개장과 새송이버섯오이무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 새송이버섯 70g, 오이 170g에 소금 1t를 뿌려 5분 정도 절인 뒤

muorigin.tistory.com

임미자의 황태비지찌개와 부추비빔밥 레시피

 

임미자의 황태비지찌개와 부추비빔밥 레시피

임미자의 황태비지찌개와 부추비빔밥 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 찬물에 부추 100g을 살살 흔들어가며 씻은 뒤 송송 썬다. 2. 김 2장은 겹쳐서 앞뒤로 구운 뒤 비닐봉지에

muorigin.tistory.com

 

생방송 오늘 저녁 항아리 삼겹살 3대를 위하여! 만능 밥상

생방송 오늘 저녁 항아리 삼겹살 3대를 위하여! 만능 밥상 금일 방송에 나온 곳들입니다. 우리 집 삼시세끼 사과와 사람들 경남 밀양시 산내면 하양지길 25-44 010-9331-9990 서울 특별식 코너

muorigin.tistory.com

 

반응형