티스토리 뷰
반응형
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 밀가루 1컵 150g, 전분 2t, 소금 1t, 식용유 1t, 찐 단호박 80g을 섞다가 물 3t를 넣어 가며 반죽한 뒤 랩 씌워 20분 정도 숙성.
2. 팬에 멸치 30g을 볶다가 물 10컵 2리터, 다시마 2장을 넣어15분 정도 끓인다.
3. 건더기를 건진 뒤 감자 100g, 단호박 50g을 넣고 수제비 반죽을 숟가락으로 떼어 넣고 10분 정도 끓인다.
4. 대파 80g을 넣고 국간장 1t, 후춧가루 약간, 소금 1t를 넣어 간한다.
5. 그릇에 단호박수제비를 담는다.
최고의 요리비결 임미자의 취나물닭개장과 새송이버섯오이무침 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 정상훈 짬뽕 토마토 파스타 짬뽕탕 미나리 소고기 말이 레시피 (0) | 2022.07.22 |
---|---|
편스토랑 이유리 얼그레이 피치 라테 왕보샤 샌드위치 왕보샤 레시피 (0) | 2022.07.22 |
최고의 요리비결 임미자의 장국밥과 가지된장볶음 레시피 (0) | 2022.07.22 |
임미자의 콩나물잡채와 지리멸무조림 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.07.22 |
최고의 요리비결 임미자의 취나물닭개장과 새송이버섯오이무침 레시피 (0) | 2022.07.22 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 알토란
- 무한리필
- 정미경
- 이정현
- 극한직업
- 천기누설
- 서울
- 경기
- 이찬원
- 최고의 요리비결
- 래시피
- 맛집
- 생방송 투데이
- 서울시
- 기분좋은날
- 생생정보
- 류수영
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 레시피
- 편스토랑
- 박수홍
- 경기도
- 백반기행
- 허영만
- 생생정보마당
- 칼국수
- 고두심
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함