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편스토랑 이영자 김치 치즈 볶음밥 매운 어묵 볶음밥 레시피




편스토랑에 나온 레시피를 올려보겠습니다.


이영자씨의 김치 치즈 볶음밥


재료


볶음밥재료


물기 뺀 묵은지 50g, 공깃밥 1/3공기, 모차렐라 치즈


양념장 재료


참치액 1/6ts, 고춧가루 1/6ts, 설탕 1/6ts, 다진대파 1/2ts, 식용유 1/3ts, 참기름 1/6t, 통깨 1/6t


만드는 방법


1. 묵은지는 국물을 빼고 줄기 부분을 다진다.


2. 팬을 달궈 식용유 1/3ts을 넣고 다진 대파 1/2ts을 넣어 파기름을 낸다.


3. 김치와 설탕, 참치액, 고춧가루 넣어 볶아준다.


4. 김치가 볶아지면 밥을 넣고 같이 고슬고슬하게 볶아준다.


5. 마지막에 참기름과 통깨를 넣어준다.


6. 5번에 치즈를 넣고 치즈가 녹을 때까지 별 모양 프라이팬에 익혀준다.






매운 어묵 볶음밥




재료


볶음밥 재료


얇은 어묵 50g, 공깃밥 반공기


양념장 재료


간장 1/3t, 물 11ml, 고춧가루 1/3ts, 맛술 1/6ts, 참기름 1/6ts, 진참치액 1/6ts, 설탕 1/6ts, 


마늘 1/6ts, 다진대파 1/3ts, 매운 청양고추 다진 것 1/2개, 통깨 1/6ts, 물엿 1/3ts



만드는 방법


1. 어묵은 물에 살짝 데치거나 끓는 물을 부어준다.


2. 물엿을 제외한 양념을 모두 넣어 어묵과 함께 볶아준다.


3. 2번 양념이 끓으려고 하면 중불로 낮춰 볶아준다.


4. 마지막으로 물엿을 넣고 깨를 뿌려준다.


5. 밥을 넣어 볶아준다.


6. 5번을 도넛 팬에 넣고 앞뒤로 구워준다.


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