티스토리 뷰
반응형
맛남의 광장 백종원의 돼지마늘버거 레시피
맛남의 광장에 나온 레시피를 올려보았습니다.
어떻게 만드는지 알아보세요.
재료
돼지고기 뒷다리살, 마늘, 햄버거, 빵, 소금, 후추, 마요네즈, 식초, 설탕, 양상추, 양파, 토마토, 피클
만드는 방법
얇게 썬 뒷다리살에 소금, 후추로 밑간을 먼저 해주세요.
다진 마늘을 찬물에 넣어 매운맛을 빼준 뒤 마요네즈, 식초, 설탕을 섞어 소스를 만들어줍니다.
밑간을 해둔 뒷다리살은 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨주세요.
버터에 구운 빵 위에 마요네즈 소스를 발라주고 그 위로 차곡차곡 준비해둔 재료를 쌓아주세요.
마지막으로 양파, 토마토, 피클까지 쌓아주면 돼지마늘버거 완성
여기까지 백종원의 돼지마늘버거 레시피였습니다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이영자 김치 치즈 볶음밥 매운 어묵 볶음밥 레시피 (0) | 2020.03.06 |
---|---|
6시 내고향 관자 인삼 볶음 브로콜리 소고기 볶음 (란화우육) 레시피 (0) | 2020.03.06 |
좋은아침 양파 소박이 연어 롤 & 자몽 소스 삼치조림 새싹보리 라테 레시피 (0) | 2020.03.04 |
기분 좋은 날 냉이 고추장국 씀바귀 쪽파 김치 레시피 (0) | 2020.03.03 |
기분 좋은 날 두릅 묵은지 꼬치전 돌나물 묵은지 국물김치 레시피 (0) | 2020.03.03 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 알토란
- 경기
- 레시피
- 서울
- 이찬원
- 래시피
- 경기도
- 국수
- 백반기행
- 극한직업
- 생생정보
- 류수영
- 서울시
- 기분 좋은 날
- 최고의 요리비결
- 생생정보마당
- 박수홍
- 칼국수
- 생방송 투데이
- 이정현
- 김선영
- 무한리필
- 요리비결
- 맛집
- 천기누설
- 편스토랑
- 허영만
- 고두심
- 기분좋은날
- 정미경
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함